Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

В Америке опять будет Christmas

Похоже, что в войне, которую ведёт с христианством одна ближневосточная группировка (уже две тысячи лет) произойдет некоторый откат. Неизвестно, правда, надолго ли. В западных странах Рождество и рождественские символы всячески вытеснялись. Не могли перенести написание имени Христа в слове Christmas. Один мой приятель, правда, из Англии, мне сегодня пожаловался, что купил рождественские открытки, на которых не было никакого упоминания Рождества. Там было написано "Winter wishes and a happy new year". Т.е. «зимние пожелания».

В Америке везде пишут happy holidays. Объясняют это «политкорректностью», что, мол, нельзя раздражать представителей других конфессий. Однако мусульмане никогда не раздражались по этому поводу. Это прикрытие, что это якобы мусульмане, на самом деле не переносят упоминания Христа совсем другая группа товарищей.
Trump-Merry-Christmas

Я и не знал, что одним из пунктов программы Трампа было вернуть американцам Рождество – Make Christmas great again. Трамп говорит, что теперь, перед Рождеством, приходя в магазины и в другие места, вы нигде не увидите Merry Christmas. Вместо этого happy holidays и пр. Так вот этому будет положен конец.

Мне даже не верится, что это произойдет и что этому будет положен конец. Что эту тенденцию можно так просто сломать. Пока не удостоверюсь, радоваться не буду.

Flag Counter





Stats Of Hits
Tags: америка, рождество, сша, трамп
Subscribe

  • Что за "Киевская Русь"?

    Никакой «Киевской Руси» не было, это техническое название, введенное в оборот в 19 веке рядом историков. Была просто Русь. В 50-60…

  • Парадигма круглолицости

    Этот закон, согласно которому сельские, простецкие люди поднимаются на вершины власти, продолжает действовать у всех восточнославянских народов (и у…

  • Правда Украины

    Путин был не так далек от истины, когда заявил, что русские и украинцы это один народ. Хотя, конечно, украинцы это другая нация, но она очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments