?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Америке опять будет Christmas
procol_harum
Похоже, что в войне, которую ведёт с христианством одна ближневосточная группировка (уже две тысячи лет) произойдет некоторый откат. Неизвестно, правда, надолго ли. В западных странах Рождество и рождественские символы всячески вытеснялись. Не могли перенести написание имени Христа в слове Christmas. Один мой приятель, правда, из Англии, мне сегодня пожаловался, что купил рождественские открытки, на которых не было никакого упоминания Рождества. Там было написано "Winter wishes and a happy new year". Т.е. «зимние пожелания».

В Америке везде пишут happy holidays. Объясняют это «политкорректностью», что, мол, нельзя раздражать представителей других конфессий. Однако мусульмане никогда не раздражались по этому поводу. Это прикрытие, что это якобы мусульмане, на самом деле не переносят упоминания Христа совсем другая группа товарищей.
Trump-Merry-Christmas

Я и не знал, что одним из пунктов программы Трампа было вернуть американцам Рождество – Make Christmas great again. Трамп говорит, что теперь, перед Рождеством, приходя в магазины и в другие места, вы нигде не увидите Merry Christmas. Вместо этого happy holidays и пр. Так вот этому будет положен конец.

Мне даже не верится, что это произойдет и что этому будет положен конец. Что эту тенденцию можно так просто сломать. Пока не удостоверюсь, радоваться не буду.

Flag Counter





Stats Of Hits


  • 1
дочь Трампа - Иванка Мари Трамп приняла иудаизм (прошла ортодоксальный гиюр, взяла имя Яэль) и теперь с полным правом фигурирует в различных ТОП-10 богатых и знаменитых евреек.
«Это было одно из лучших моих решений. Я очень современный, но в то же время придерживающийся традиций человек. Иудаизм для меня сочетает эти два понятия. Мы соблюдаем Шаббат... Я всегда уклонялась говорить на эту тему, потому что это слишком личное» (интервью журналу Vogue, февраль 2015)

Сделала она это в 2009 году перед свадьбой с мультимиллионером евреем Джаредом Кори Кушнером, владельцем популярного таблоида New York Observer, наследником еврейской девелоперской "империи Кушнеров" (Kushner Properties)
Свадьба проходила, конечно, по еврейскому обряду (в Trump National Golf Club).

http://lechaim.ru/news/proshedshaya-giyur-doch-trampa-posetila-memorial-lyubavichskogo-rebe/

Дочь кандидата на пост президента США от партии республиканцев Дональда Трампа Иванка Трамп посетила расположенный в Нью-Йорке мемориал Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона, где вознесла молитву за исход намеченных на 8 ноября президентских выборов.

Об этом сообщает сайт израильской газеты The Jerusalem Post, отмечая, что инцидент произошел в минувшую субботу, 5 ноября.


В октябре израильская газета Yedioth Ahronoth сообщала, что Трамп собственноручно написал письмо Богу, которое вложит в расщелину Стены плача один из его советников. В этой записке Трамп просил Всевышнего благословить Соединенные Штаты, а также их армию и союзников и “протянуть свою длань”, призванную защитить и укрепить “великую американскую нацию”, напоминает NEWSru Israel.

Согласно информации Yedioth Ahronoth, Трамп написал это письмо после беседы со своей дочерью Иванкой, которая прошла гиюр и стала частью еврейского народа.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Трамп занял произраильскую позицию, обвинил нынешнее руководство США в пренебрежении интересами еврейского государства, и неоднократно напоминал избирателям, что его дочь Иванка замужем за евреем Джаредом Кушнером, перешла в иудаизм и воспитывает его внуков в еврейской традиции.

Я это знаю. Посмотрим по делам.

Христос народився! Славімо Його!

Рождество как нерелигиозный праздник

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Рождество как нерелигиозный праздник» в контексте: [...] Как страстно молится мужчина. Даже люди вокруг него удивились. В Америке опять будет Christmas [...]

Размышлизмы. Почему Христос - это ключевая фигура наше

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Размышлизмы. Почему Христос - это ключевая фигура нашей цивилизации.» в контексте: [...] Как страстно молится мужчина. Даже люди вокруг него удивились. В Америке опять будет Christmas [...]

  • 1