Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Китай: спасти корову и погибнуть

Я не люблю Китай и всю его цивилизацию. Она построена на неуважении к человеческой личности. Вернее, человеческая личность как таковая там вообще не признаётся, она отсутствует. Есть общий коллектив, муравейник. Но и этот общий коллектив, или муравейник, он ничего хорошего не вносит в мировую культуру. Китай никогда не вступится ни за кого, не укажет на несправедливость, где-либо творящуюся в мире. В Китае есть только то, что выгодно в данный момент для жизни гиперколлектива. Ничто не улучшает Китай, даже изменение жизни за последние 15 лет - все эти небоскребы, скоростные поезда и метро в каждом городе. Варламов пишет (типично китайское...):

Лэй Фэн — это такой пример воспитания молодежи в коммунистическом духе, каким в Совке был Павлик Морозов. Только Павлик папу сдал, а Лэй Фэн корову столкнул с рельсов и сам попал под поезд (не шутка!). И вот после его героической смерти на рельсах, рядом с коровой, в его столике нашли дневник, где Лэй описывает, как он восхищен Мао Цзэдуном, и как он должен ещё лучше стараться построить в Китае коммунизм. И парень круто попал на ТВ. Точнее, в госпропаганду. Теперь его мужественный образ может конкурировать в Китае с образом Че Гевары.
14
До сих пор китайские города украшают плакатами "Учись у Лэй Фэна!". Но, как и любой другой идеологический штамп, он со временем превратился в пустой ритуал. Шли годы, и молодому поколению, уткнувшемуся в айфончики и мечтающему если не о "Феррари", то как минимум о "Фольксвагене", уже давно, мягко говоря, не близки идеалы какого-то там парня, столкнувшего корову с рельсов ради блага собственной военной части.

Но государство этого не понимало до тех пор, пока в Нанкине (население — более 8 миллионов человек) с помпой не вышел на большие экраны фильм "Лэй Фэн". И за первый день во всех кинотеатрах города не было продано НИ ОДНОГО билета. Ещё бы: платить свои денежки за идеологический мусор — ну это, знаете ли, перебор. Естественно, что на следующий день "явку обеспечили" за счёт военных и студентов. Но осадочек остался, и, как говорят, некоторых руководителей по головке не погладили.

Но плакаты с Лэй Фэном висят до сих пор повсюду! Куда ни посмотри, везде он! Я уже люблю его и хочу вместе с ним спасать корову!

Варламов - Ухань.

Flag Counter


install tracking codes


Visitors Total
Tags: китай
Subscribe

  • Россия: тюремщиков слили

    Ну, я ж вам говорил, что у нас ни дня без жопы не проходит. А теперь – много жопы. Целый архив пыток и изнасилований. А нельзя ли здесь судить…

  • 3-4 октября 1993. Путч красно-коричневых

    С чьей-то легкой руки пошло гулять выражение «расстрел парламента». Пусть перечислят расстрелянных парламентариев. Им это не удастся,…

  • Не бегите к чекистам!

    Некоторые малоопытные оппозиционеры из уродливых режимов типа Белоруссии бегут в Россию, полагая, что там они спасутся. Их тут же выдают обратно к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments