Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

На смерть коммуняки

Кубинские иммигранты во Флориде ликуют после известия о смерти Фиделя Кастро:
cubans_wideweb__470x346,0

Праздник к нам приходит: кубинцы в США празднуют смерть Кастро

Замечено, что некоторые враги рода человеческого живут очень долго, и здесь есть большая загадка. Для некоторых Кастро «был всегда». И кубинский опыт того, насколько вредоносен марксизм и «как жить нельзя», в мире никого не научил. По-прежнему то в одной, то в другой стране к власти приходят марксисты или «просто левые силы» и повторяют Кубу (см. Венесуэлу). Более того, левая идеология под другими вывесками всё больше захватывает развитые европейские страны и США (Обама – скрытый коммунист).

Но самое ужасное в марксистской заразе это то, что от нее невозможно отделаться.Народ, переживший ее, со временем вступает в фазу ремиссии, относительного улучшения, но все равно так и остаётся, в общем, больным и неспособным к дальнейшему развитию. Так и Куба – уже никогда не восстановится, даже если там произойдет кардинальная смена власти (что не предвидится). Куба никогда не достигнет уровня, какой был при «диктаторы» Батисте (Куба тогда была страной с самым высоким уровнем жизни в Латинской Америке), т.е. никогда не будет того, что было до 1959 года. Потому что лучшая часть народа уехала, осталась «некачественная». Посмотрите рекламный видеоролик дореволюционной Кубы, посмотрите там на людей, они совсем другие, чем те, что сейчас. Куба была белой, теперь в репортажах преобладают негры…


И еще: цивилизованный мир западных стран не заметил и не осудил преступный кубинский режим. Не восхвалял, но и не осудил. Это вам не Пиночет, которого маниакально преследовали, высылали и судили. Пиночет, который предотвратил установление кубинско-советского режима в Чили. Пиночет, значит, враг, а Кастро – выдающийся деятель. Таков мир, в котором мы живем.

Дополнение:

4 декабря состоялись похороны Кастро. Джип российского производства (УАЗ), на котором перевозилась урна с прахом, сломался, и его пришлось толкать руками. Тоже символично:
Castro-breakdown-640x480

Оригинал взят у procol_harum в Компартия Кубы
Фабио Гробарт


Фабио Гробарт, чье настоящее имя Абрам Симёвич (Abraham Simjovitch, Симхович), родился в 1905 году в еврейской семье в Польше, в Белостоке. В 1922 году он вступил в польскую молодежную коммунистическую организацию. Из-за этого ему пришлось столкнуться с серьезными трудностями, и поэтому он решил сменить страну проживания. Направление - Куба. Там он не теряет зря время, потому что уже в 1925 году, когда ему было всего лишь двадцать лет, он вместе с тремя другими евреями-ашкенази - Гольдбергом, Вассерманом и Гурбичем – по приказу Коминтерна основал Коммунистическую партию Кубы.

Специалист по еврейской истории Моисей Асис сообщает нам следующее: "К 1925 году на Кубе было 8000 евреев (2700 из которых сефарды, 5200 ашкенази и 100 американцы). Группа из четырех евреев-ашкенази основала в 1925 г. первую компартию Кубы. Они выступали против религиозной и общинной жизни других евреев".

С этого момента Гробарт станет главным идеологом партии и наставником Фиделя Кастро, которого лично «рекрутировал» в 1948 году. Считают, что он сыграл основную роль в Кубинской революции 1959 года и в событиях, которые предшествовали ей. В течение периода с 1925 по 1959 г.г. Гробарт занимался профсоюзной деятельностью. И под вымышленными именами и с различными целями совершал многочисленные поездки по странам восточной Европы.

Короче говоря, вплоть до своей смерти в 1994 году он был серым кардиналом кубинского коммунистического правительства. Он умер в почтенном возрасте 89-ти лет, значительно пережив бесчисленных жертв террора кастровского режима. «Нью-Йорк Таймс» сообщила о смерти Гробарта 24 октября 1994 года:

"Как сообщило государственное агентство новостей, скончался Фабио Гробарт, основатель Коммунистической партии Кубы. Ему было 89 лет. Гробарт, эмигрировавший из Польши на Кубу, когда ему было 19 лет, стал основателем компартии Кубы в 1925 году. Некоторое время он владел ателье пошива в Гаване. После революции 1959 года, которая привела к власти Фиделя Кастро, г-н Гробарт состоял в ЦК партии и являлся депутатом парламента".

В дополнение к этому краткому обзору процитируем пассаж из книги Сержа Раффи, «Неверный Кастро», 2003 г.:

"Результат анализа, которому подвергся Фидель Кастро в книге Раффи, удручающий. Он удивит даже тех, кто никогда не боготворил карибского диктатора и кто всегда осторожно относился к любой информации с Кубы. Существует миф, опровергаемый журналистом Сержем Раффи, миф о том, в частности, что после захвата власти в 1959 году революционного романтика Кастро почти против его воли вовлекли в коммунизм, а именно из-за враждебной политики США. Всё было абсолютно не так. А произошло это потому, что студент и агитатор Кастро, начиная с 1952 года, плохо контролировавший свои случайные альянсы и часто выступавший как антикоммунист, попал в сеть под названием «Карибы», которую установили советские спецслужбы».

Он был завербован главным представителем этой сети – Абрамом Семёвичем, польским евреем, известным на Кубе под псевдонимом Фабио Гробарта. Его задачей было миновать классические этапы захвата власти путем поддержки революционных движений за пределами традиционных коммунистических партий (усиленно наблюдаемых и недостаточно боеспособных), используя силу и обман. Этим занялось M26, или «движение 26 июля», названное так в память о неудачном нападении на казармы Монкада в 1953 году и ставшем благодаря кастровской пропаганде великим воинским подвигом.

Хронология 1959 года, который начинается с бегства Батисты и ввода "барбудос" из Сьерра-Маэстра в Гавану, совсем не противоречит тому, что этому предшествовало. После назначения "демократического" правительства, где был представлен весь спектр оппозиционеров Баттисты, Фидель Кастро распускает Национальное собрание и провозглашает себя премьер-министром, а уже через три месяца проводит коллективизацию земель под контролем армии. Чем очень довольны Фабио Гробарт и некто Николай Леонов, другой агент КГБ, имеющий тесные связи с вездесущим братом Фиделя - Раулем, отправившимся в 1953 г. в Прагу для обучения работе в подполье. Такое ускорение революции в направление советизма, усиление роли коммунистов в почти подпольных околоправительственных органах и растущий авторитаризм самого Кастро стал не по душе некоторым из его давних соратников.

По утверждению Сержа Раффи, все основные персонажи и свидетели были уничтожены по приказу Фиделя и Рауля. Рауль как раз специализировался по «грязной работе». Это Камильо Сьенфуэгос, руководитель Повстанческой армии, легендарная фигура революции, почти так же популярный, как Кастро, но намного больше "кубинец" Он погибнет 28 октября 1959 при обстреле его самолета, который якобы приняли за «вражеский». Другой герой-символ, Хубер Матос, будет приговорен к двадцати годам лишения свободы в декабре 1959 года после судебного разбирательства, инсценировке которого позавидовал бы сам Сталин. То же самое повторится через тридцать лет, когда расстреляют другого "героя революции", генерала Очоа, прославившегося в боевых действиях в Анголе, где Кастро использовал свой народ в качестве субподрядчика Советского Союза".

Примечание. Первые евреи прибыли на Кубу в эпоху Кристофора Колумба, спасаясь от инквизиции. Другие прибыли в 19 веке из Восточной Европы. Еще другие, начиная с 1910 года, из Турции. Приехавших во время II мировой войны евреев приветствовали, Это были ювелирщики Антверпена. К сожалению, они уехали в 1946 году.

В 1945 году в Гаване было 15.000 евреев, в основном, торговцев. В начале 60-х они приветствовали революцию, однако не желали терпеть убытки, и 90% из них уехали в США и в Израиль. Без затаенной обиды...

Anne Kling. Основатели коммунистических движений.

Компартия США (русск.яз.) http://procol-harum.livejournal.com/113244.html

Дополнение:
Наш человек в Гаванне: Авремл (Абрахам) Симхович/Фабио Гробарт – «серый кардинал» Фиделя Кастро. Создается впечатление, что борьба за судьбу «обиженных и униженных» – неотъемлимая национальная черта евреев.
Tags: коммунизм, куба, марксизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments