Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

В Молдавии на выборах победило мурло

Победил Игорь Николаевич Додон, манкурт, прежде коммунист, потом «социалист», родился в селе, окончил заочно сельхоз институт, его называют пророссийским.

CwMQ17RWcAEX09K

Следует напомнить, что вся политика Молдовы с 1991 года была безобразной и бесхребетной. Изгоняли всех прорумынски настроенных деятелей, раздали щедрой рукой всем гражданство (а русскоязычных было и есть очень много, в одном Кишиневе около половины), «парламентская республика», масса партий почти с одинаковыми названиями («к черту все эти партии», - сказал мне один молдаванин), отсутствие кадров, т.е. вообще людей, все деятели - сельского происхождения в первом поколении. Запредельная коррупция, украли с концами миллиард евро, дискредитировали себя и вообще всё, показали свою полную несостоятельность. Не учли, что молодежь на выборы не ходит (так везде). В 90-х г.г. высмеивали Румынию за бедность, теперь же Румыния очень далеко впереди, а Молдавия – с Додоном.

Нельзя проводить выборы, особенно в таких странах, как Молдавия, Украина и Грузия – да на всем постсовке! Нужно создавать какие-то конкурсные комиссии, комитеты, директории – я не знаю что, но только не всеобщие выборы.

Пример – Бессарабия в 1918 году, когда был создан Сфатул Цэрий («совет земли»):

К марту 1918 г. были созданы все предпосылки для объединения Бессарабии с Румынией. На заседании Сфатул Цэрий от 27 марта под председательством И. Инкулец было проголосовано за условное объединение Бессарабии с Румынией. За это решение проголосовало 86 депутатов (3 против и 36 воздержалось). Бессарабия была объявлена составной частью Румынии. Спустя несколько дней, 30 марта 1918 г., Франция признала свершившийся факт. Таким образом, была исправлена историческая ошибка 1812 г: молдоване Прутско-Днестровского междуречья получили возможность сохранения этнокультурной и лингвистической общности с запрутскими румынами.
250px-Flag_of_Sfatul_Tarii.svg

И еще: как в Молдавии, так и в Болгарии нельзя было выставлять на выборы хрупких женщин. Может, они милые создания и правильно мыслящие, но в этих странах нужны грубоватые и волевые мужчины. Желательно военнослужащие.

Flag Counter


URL Counter


Web Tracker
Tags: выборы, молдавия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments