Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Дутерте как каратель

Хорошо бы, если б появился такой каратель с группой помощников, который бы уничтожал тут же и на месте всякую сволочь, о которой известно заранее, что она сволочь и что её следует уничтожить. Конечно, есть риск совершить ошибку… Но спасение всей страны будет обеспечено, если действовать именно так. Достаточно вспомнить Ли Куанг Ю, Пиночета, Фухимори.

rodrigo-duterte-philippines.png

Президента Филиппин Родриго Дутерте так и называют – The Punisher, каратель. Он решил спасти страну от наркоторговцев и коррупционеров. И создал то, что в западной прессе принято называть «эскадронами смерти». Т.е. стал расстреливать накодилеров.

С 30 июля 2016 года Родриго Дутерте занял пост президента Филиппин.

После этого Дутерте в одном из выступлений намекнул полиции Филиппин, что простит убийство наркодилеров во время спецопераций и облав. С началом президенства Дутерте в стране начались массовые убийства наркодилеров. После этого США заявили правительству Филиппин, что могут прекратить поставки оружия для армии Филиппин, если и дальше в этой стране будут происходить нарушения принципа верховенства права, процессуальных гарантий и прав человека. Правительство Филиппин заявило, что оно против внесудебных расправ, происходящих без участия правоохранительных органов, хотя и намерено искоренить наркоторговлю.

В августе 2016 года в мировых СМИ появилась информация что 900 наркодилеров были убиты на Филиппинах, убийства происходили во время облав и спецопераций, которые устраивали полиция и гражданские активисты (народная дружина). Однако точных данных о количестве жертв карательных операций филиппинского лидера нет. По последним данным, в стране было убито 2400 человек.
В среду, 21 сентября, президент Филиппин Родриго Дутерте в присутствии десятка местных журналистов и телекамер «послал к чёрту» Евросоюз. Так Дутерте отреагировал на резолюцию ЕС, осуждающую его методы борьбы с наркоторговлей в стране, а именно — убийство наркодиллеров.

«Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им — идите к чёрту», — заявил Дутерте, показав средний палец.

Родриго Дутерте уже успел публично оскорбить президента США Барака Обаму и генсека ООН Пан Ги Муна, которые также посмели критиковать его наркоборьбу. Первого он проклял: «Сукин сын, я тебя прокляну». А второго просто назвал дураком.

Flag Counter


http://www.hitwebcounter.com/htmltutorial.php


WebPage Visits
Tags: дутерте, наркотики, филиппины
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Бандера, туда-сюда

    Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments