Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

9/11

-2
В тот день 11 сентября 2011 и пришел с работы, и как раз шли новости в 17 час. По НТВ. Новости вдруг прервали срочным сообщением о том, что один самолет врезался в здание ВТЦ. После этого перешли на прямую трансляцию, и на моих глазах произошло разрушение вторым самолетом уже другого небоскреба ВТЦ. Это были страшные кадры, глазам не верилось, что это действительно происходит, а не постановка.

…серия четырёх координированных самоубийственных террористических актов, произошедших в Соединённых Штатах Америки. По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на террористической организации «Аль-Каида».

Утром того дня четыре группы террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», общим количеством 19 человек, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку [в США!]. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились... Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле в штате Пенсильвания.

С тех пор прошло 15 лет. У меня до сих пор нет отношения к тем объяснениям, которые были даны американскими властями. Как-то очень быстро указали на виновников – «аль-каида» и Усама бен Ладен. Раньше они не вызывали подозрений? Как-то не верится, что можно было незаметно организовать всё это – не один, а 4 самолета, которые бы таранили синхронно. И что до этогог 19 человек жили себе преспокойно в США без всякой слежки. Как так? Причем 17 из них из Саудовской Аравии. С Саудовской Аравией у США безвизовый режим? Интересно, это правда, что у 16 из 19 террористов были поддельные документы, с которыми они проникли в США?

Если это всё так, то это невероятная, преступная халатность спецслужб США. Или там, как это стало сейчас, действует режим наибольшего благоприятствования арабам и исламистам? Спецслужбам приказано не вести за ними слежку, «потому что это расизм»?

У захватчиков самолетов и оружия не было, только ножи. Значит, всё так просто? Зашел в кабину летчиков, взял на себя управление и направил самолет в цель. И не единожды!

Выводы комиссии по расследованию засекречены.

Появилось много конспирологических теорий. Что всё это было hoax (выдумка, туфта). Что всё это организовали спецслужбы США. Тоже слабо верится. Это вылезло бы наружу, т.к. для такой преднамеренной организации необходимо было бы задействовать большое количество людей. Распространяется чушь, что все евреи были заранее предупреждены и покинули места терактов. Не похоже, что это Моссад.

Скорее всего, тут соединение каких-то нескольких мотиваций. Возможно использование «в темную». Во всём этом есть что-то странное и сокрытое, загадка в этом точно есть.


Flag Counter


web page hit counters codes Free


Measure Website Visitors
Tags: 9/11, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments