Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Деноминированная Беларусь

1021412017
С самого начала было известно, что с президентом-колхозником ничего хорошего не выйдет. Он пытался сохранить и законсервировать советские структуры, «капитализм» там есть только по разрешению самого Лукашенко, свобод никаких нет. Белорусы, в отличие от других постсоветских народов, тут же замолкают и запираются, если с ними заговорить даже о чем-то отдаленном от политики. Ну какое благосостояние может вырасти на этом! Зато все нахваливают какую-то необыкновенную чистоту в стране. Да, в Сев. Корее тоже чистота – на показ. Ну и что с этого?

Однако теперь Белоруссия может похвалиться своей крутой валютой. После третьей за 22 года правления Лукашенко деноминации белорусского рубля он стал стоить половину доллара. Т.е. за 1 доллар сейчас будут давать два белорусских рубля.

Однако здесь не следует восторгаться. На самом деле к убранным 1 июля четырем нулям нужно добавлять еще 4 нуля из прежних деноминаций. Получится 8 нулей. Т.е. зарплата в 500 бел.рубл. (250 долл.) на самом деле соответствует 50-ти миллиардам бел. рублей.

Беларусь догнала Зимбабве по числу деноминаций

Первая деноминация прошла у нас в августе 1994 года – новый рубль к старому имел соотношение 1 к 10.

Вторая деноминация, которая состоялась 1 января 2000 года, была более «масштабной» — тогда с купюр исчезли три нуля: новый рубль к старому имел соотношение 1 к 1000.

1 июля 2016 года Беларусь провела самую «крупную» на данный момент деноминацию (идем по восходящей?) – с купюр исчезли сразу четыре нуля, а новый рубль к старому соотносится как 1 к 10 000.


См. как выглядят новые белорусские деньги.

Ко всему прочему следует добавить, что полстраны работает в России, еще часть – в Польше. Сами же белорусы, как рассказывают, разлюбили Лукашенко и полюбили – кого бы вы думали? – Путина. «У вас Путин орёл!» - повторяют они дружно.

Так что сдали бы свою страну без применения особых методик.
702e9a7d7997b3b08827f2219fa8a3a5
///
Flag Counter





Free Visits Counter
Tags: белоруссия, лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments