Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Культурный марксизм и его аспекты

wpid-scm-blue-012
Не знаю, кто автор. Но рассмотрено вкратце это явление, которое мало кто желает признавать как существующее, хорошо. Здесь обозначена только идеология, которая носит условное название "культурный марксизм". Зародилась она еще задолго до Маркса и до авторов культурного марксизма. Вероятно, это идеология иллюминатов.

Культурный пессимизм - часть войны, которую ведет нео-марксизм

После того, как марксисты потерпели поражение в насильственых революциях на Западе и разочаровались в "рабочем-революционере" , который как оказалось, слишком привязан к своим корням и культуре, обороты начали набирать левые движения концентрирующиеся почти исключительно на культурной войне.

Безусловно, "красные" всегда "работали" с культурой, но лишь с развитием "Культурного марксизма" франкфуртской школы, культурная война пошла не просто как один из элементов насильственной революции, а стала главным фронтом борьбы.
__

Фактически, новым принципом продвижения революции было провозглашена идея "создать Нового (революционного) человека еще ДО политической революции , а не после."

Естественно, что создание нового человека, не могло пройзойти без стирания прежнего человека, без стирания прежней культуры, которая была обьявлена (вместе с христианством, традиционной патриархальной семьей и т.д.) врагом грядущей революции.

И вот тут в дело вступил новый инструмент Культурного марксизма, который многие сегодня называют "культурным пессимизмом" .

__

В двух словах - его суть заключается в том, что бы обрисовать прежнюю культуру и историю общества в сугубо негативных красках, зародить сомнение и неприязнь к каждому элементу "конкурентной культуры", подлежащей уничтожению, посеять неприязнь к историческим личностям конкретной цивилизации, всячески высмеивать и критиковать абсолютно все элементы уклада, называя их фашистскими, репрессивными, эксплуататорскими и т.д.

Разными псевдо-психологическими, псевдо-философскими, псевдо-гуманистическими левыми направлениями была развязана война с буквально ВСЕМУ, что лежало в основе Европейской цивилизации.

Прятаться за этими ширмами было намного удобнее, нежели открыто обьявлять себя последователем Маркса, желающим устроить революцию .

Западное общество, западные полит. системы оказались не готовы к культурной войне, к войне, которая была заточена против них.

__

Под видом "борьбы с фашизмом" например, левые идеологи начали выводить все "корни зла" к традиционной семье и к отцу семейства, дескать, вот она главная причина прихода к власти "гитлеров".

Под флагом борьбы за равные права, подвергали разрушительной критике героев прошлого. У кого-то в 18 веке оказывается был раб, кто-то не ценил африканскую культуру - их всех начали демонизировать.

В США все большим нападкам подвергаются Отцы-основатели.
Для левых они ничего не значат - это лишь часть истории враждебной им культуры\нации, её требуется удалить из учебников, требуется всячески критиковать их, рисовать их отсталыми мракобесами и расистами.

Трудно назвать хоть одну сферу, которая не подверглась атакам со стороны культурного марксизма.

__

Вообще вся западная цивилизация вдруг оказалась главным мировым злом.
Как будто она была в миллионы раз хуже остальных, во всех своих элементах .
Как будто раньше в мире царили безмятежные ангелы, и вот лишь злобные европейцы все испортили.

Левые начали давить на тему рабства в Америке, полностью игнорируя тот факт, что именно Запад и положил конец этому явлению, не им придуманному.
Дошло до того, что разные самоуниженцы молят о прощении за то, что они не делали, наряжаются в цепи и шагают подобно рабам, под надзором чернокожих.

Спрашивается - зачем? Разве сегодня есть риск возобновления рабства в США? Нет. Тогда что это дает?

А просто надо унизить и смешать с грязью конкретную страну, нацию, надо вызывать в людях стыд за всё подряд - и чем более бессмысленным и контр-продуктивным будет этот стыд и смятение, тем легче будет стереть прежнюю культуру, и тем легче будет сделать из жертв этой пропаганды - "новых людей".

__

Убеждение человека в том, что все его герои детства - подонки, все его предки - эксплуататоры, мракобесы и негодяи, что все его обычаи - фашистские, что все его модели поведения - репрессивные , что сам он прирожденный расист и зараза на теле земли - все это открывает путь к разрушению ранее неприступной культуры.

Человек теряет опору, а культура теряет конкретного человека.

Атаковать культурно-единую и сильную нацию "в лоб" - чревато поражением.
Зато если обесценить элементы её культуры, вызвав в людях дезориентацию, деморализовав их, заставив их испытавать перманентный стыд и смущение за все подряд - вот тогда уже можно начинать лепить "новое светлое будущее", новый социалистический рай.

В этот момент политическая революция становится реальной, а противодействуют ей все меньшее количество людей.
Все культурно дезориентированные люди выпадают из этой борьбы, или в попытках "загладить неискупимую вину" - начинают действовать так, как хотят марксистские кукловоды.

Flag Counter


IP Address


Unique Hits
Tags: cultural marxism, запад, идеология, культурный марксизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments