Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Привет из Антиохии!

В Турции, в местности, которая прежде называлась Антиохией, нашли мозаику 2400-летней давности, времен Римской империи. Прикольная мозаика – изображен скелет, держащий в одной руке чашу с вином, а рядом бутылка вина и буханка хлеба. И вот такой лозунг написан: «Радуйся и наслаждайся жизнью!» Наверное, имелось в виду «пока не превратился в скелет».
1461327859361

Весьма распространенная философия: мол, не заморачивайся особо, а бери от жизни все удовольствия. Потому что «потом» ничего не будет. Как будто удовольствия и наслаждения можно накопить и забрать с собой куда-то в будущее или даже за пределы своей жизни. Нет, это отговорка поверхностных людей. При этом тебе еще скажут, что смысл жизни – это то, что сейчас, в данный момент, когда я радуюсь и наслаждаюсь.

Один мой одноклассник, который рано умер, как-то рассуждал, когда мы были еще 17-летними: «вот, если начнется ядерная война, то все тут же побегут грабить магазины, брать вкусные вещи, есть их, тут же начнут заниматься сексом все со всеми, чтобы в последний момент насладиться».

Так что есть такое, есть.

Flag Counter


free hits


Track My Website
Tags: жизнь, история, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments