Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Идеологическая акция мытья ног

Есть вещи, которые я не могу терперть. Одна из них – это когда кто-то кому-то моет ноги. Допустимо лишь, когда человек больной и беспомощный, т.е. по медицинским показаниям. Но как "знак уважения и любви"... в этом есть что-то противоестественное. И не надо мне приводить примеры из античности, из «Одиссеи» и «Иллиады». То времена из далекого прошлого, и тогда всё было по-другому.

Еще более неприемлемо, когда это якобы религиозный обряд, когда его совершают якобы беженцам из разных цивилизаций, и когда это делается под многочисленные видео- и фотокамеры. Мол, смотрите, я люблю вас всех, для любви нет преград! Еще хуже, когда делается это в рамках господствующей идеологии мультикультурализма.

Папа Римский в Великий четверг омыл ноги 11 беженцам

РИМ, 24 марта. Папа Римский Франциск в Великий четверг Страстной недели омыл и поцеловал ноги 12 верующим — 11 беженцам и одной итальянке в центре временного содержания лиц, подавших прошение о представлении политического убежища. Как отмечает издание Avvenire, среди 12 верующих — пятеро являются католиками, при этом четверо из них молодые люди из Нигерии, трое мусульман, трое коптов и один индуист.
CeV8ryHWIAEUUru
(вся церемония на видео)
///

Flag Counter


URL Counter


Web Tracker
Tags: мультикультурализм, папа римский, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments