Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

США: непротивление идеологии политкорректности

political-correctness
Еврейско-израильский журналист Даниил Готштейн в заметке о Трампе (Трамп для евреев в любом случае неприемлем, им нужна управляемая Хиллари Клинтон) описывает некоторые «прелести» идеологии политкорректности, которая господствует в США:

Последние 10–15 лет общественная жизнь в США проходит под флагом политкорректности. До чего она доводит, можно судить, например, по прошлогоднему забавному случаю в стенах Вашингтонского университета, один из профессоров которого заявил, что снизит оценки студентам, использующим в своих работах термин «нелегальные иммигранты» в отношении иммигрантов, которые нелегально находятся в стране. Другой профессор того же университета предупредил, что использование такой архаичной лексики, как «женский пол» и «мужской пол», приведет к незачету по предмету. В Калифорнийском же университете высказывание: «На работу следует брать самого квалифицированного претендента» – было признано «опасным» и «враждебным». Хорошо, что не экстремистским.

Можно и дальше приводить забавные случаи – их море не только в университетской жизни, но и в деловой, и в политической, и в бытовой, – но главное здесь вот что: большинству американцев эта политкорректность, мягко говоря, приелась. Когда администрация США от теракта к теракту отказывается называть радикальный ислам радикальным исламом, тут уже, согласитесь, не до полов, хоть мужских, хоть женских, хоть паркетных.

Да, давно известно, что идеология политкоррекности и мультикультурализма выпестовывается в американских университетах адептами культурного марксизма. В основном, это евреи (о чем Готштейн скромно умалчивает). Но меня в данном случае интересует другое: неужели учащиеся этих университетов представляют собой такое стадо послушных овец, которых без труда можно гнать куда угодно? Ведь не слышим мы о студенческих протестах против навязываемой идеологии, не слышим, т.к. если б были они, то до нас бы дошло что-то. И что же это за податливые овцы тогда? Ведь таких преподавателей можно было бы здорово высмеять (есть Интернет, социальные сети), можно было бы делать карикатуры на них, вообще карикатуры на идеологию и идеологов культурного марксизма! Нет, этого нет. Велика Америка, а протестов против идеологического маразма нет, потому что если б они были, то мы о них узнали. Неужели всех так скрутили? Неужели настолько лишили мужских качеств? И вообще: что за времена настали? С университетских кафедр навязывается под угрозой наказаний несусветная чушь, и все молчат! Даже в СССР такого не было.

Flag Counter


URL Counter


Web Tracker
Tags: евреи, идеология, культурный марксизм, политкорректность, сша
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Бандера, туда-сюда

    Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments