Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Британия: туда-сюда

Нет, такого «туда-сюда», как у глуповатых людей, у них быть не может. Здесь, видимо, мы имеем дело с серьезным пересмотром проекта, с внесением в него коррективов по ходу дела. Я имею в виду шумиху, связанную с объявленным выходом Британии из Европейского Союза – «Brexit» называется (Британия не член Шенгена и не входит в зону «евро»). По поводу выхода из ЕС уже назначен референдум.

Мэр Лондона сравнил выход Британии из ЕС с освобождением из тюрьмы Об этом заявил мэр Лондона Борис Джонсон в интервью ВВС, передает The Telegraph.

"Это так, словно тюремщик случайно оставил двери тюрьмы открытыми, и узники получили возможность увидеть освещенную солнцем землю за пределами тюрьмы", - сказал он.


"Все почему-то говорят о том, как всё ужасно в мире за пределами (ЕС). На самом деле там будет прекрасно. Огромная гора упадет с плеч британского бизнеса", - отметил Джонсон (не забываем: член тайных сообществ очень высокого ранга.).

1409702613447_Image_galleryImage_Boris_Johnson_at_LBC_Stud
Борис Джонсон, мэр Лондона. Чем-то похож на Трампа

Вообще странно - сначала неистово агитировали за ЕС и полное совместное слияние, теперь же Британии потребовалось выходить из состава. Вероятно, где-то на самой вершине мирового управления идет кипучий спор о роли и статусе Великобритании в будущей мировой республике. Особенно в свете TTIP - Transatlantic Trade and Investment Partnership, т.е. слияния Америки и ЕС, переговоры о котором ведутся в режиме максимальной секретности (а почему в режиме секретности?).

Меня всегда удивляло тупомыслие мирового народонаселения. Мне почему-то всегда было ясно, что слияние двух стран не даст положительного эффекта. Потому что 1 + 1 = 2. Далее: 2 делим на 2 = 1. Выгоду могут получить только слаборазвитые страны, где к 1 надо добавлять 0,2 как показатель для другой страны. В таком случае при делении на два получится увеличение показателя для слаборазвитой страны и ухудшение для развитой. И всё время козыряют цифрой 500 млн – таково население ЕС. Мол, мощь такая. Однако эту мощь создают лишь несколько североевропейских стран. Больше всего мощи приходится на Германию. Все остальные - прилипалы и профитёры. И вообще весь этот проект политический, а не экономический (ЕС как этап построения мировой республики, вероятно, социалистической).

Но если народонаселение тупое, неспособно сложить две единицы и поделить на два, то пусть продолжают морочить ему голову и навязывать свои самые абсурдные проекты. Пусть гонят его как овец.

Flag Counter


Free track counters


Lovely Counter
Tags: великобритания, ес, заговор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments