Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

А папа-то ненастоящий!

Что-то папа римский какой-то странный попался. Как-то больше на аниматора похож. То сомбреро мексиканское наденет. То за голубя схватится как за символ мира. Да, мир, мир без конца, «мы не можем оступиться на нашем пути к миру и примирению»! До чего же надоела эта риторика! Про Украину не забыл. И такое нагородил, что лучше бы молчал.
pope_francis_sombrero
///
535759752

Папа Римский Франциск сделал заявление о войне на Украине

Папа Римский Франциск заявил, что война является экзистенциальной проблемой Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции во время перелета из Мексики в Рим, передает Европейская правда со ссылкой на официальный сайт Ватикана.

"Украина сейчас находится в состоянии войны, страданий, различных интерпретаций. По поводу самого исторического факта этой войны у каждого есть свои собственные идеи: что это за война, кто ее начал, как, каким образом ее завершить", - сказал он.
[т.е. выбирай любой вариант]

"Ясно, что это историческая проблема, но это и экзистенциальная проблема этой страны, связанная со страданием", - добавил папа. Комментируя совместную декларацию с патриархом Кириллом, папа отметил, что это шаг на пути к прекращению войны.

Не слабо, как? Экзистенциальная проблема в состоянии различных интерпретаций. И шаг на пути.

Flag Counter


free hits


Track My Website
Tags: папа римский, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment