Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Обычная идеологическая стряпня на французском телеканале

moreira
Во Франции на Canal+ вышел документальный фильм о киевском Майдане. Фильм - в стиле манипуляционной журналистики. Режиссер Поль Морейра. Скандал не утихает. А люди и даже журналисты на Украине и в других странах не в состоянии дать правильную оценку этому «документальному расследованию». Вот вам:

Режиссер французского фильма о Майдане подтасовал факты в интересах Кремля – журналисты.

Везде видят связь с Кремлем. Еще скажите, что Кремль ему деньги заплатил. Запомните раз и навсегда: они сами такие, без русских денег!

Данный режиссер португальского происхождения имеет свой собственный профиль: он борется с «национализмом» и, в частности, с «Национальным Фронтом» (Ле Пен). Также он борется с антисемитизмом. В общем¸ стандартный идеологический набор.Национализм и антисемитизм являются абсолютным злом, и для их осуждения прибегают к манипуляциям, подтасовкам и просто лжи. Журналисты должны об этом знать. Должны также знать, что в странах Запада национализм понимается в широком толковании: это вообще осознание своей этнической самоидентичности. Национализм увязывают («делают амальгаму») с нацизмом, неонацизмом, фашизмом.

Так что Поль Морейра вполне себе в русле общего течения и недоумевает, что за критика на него.

С самого начала украинский Майдан не был принят на Западе. Все уже забыли? Не будем принимать во внимание поддержку частных лиц на Западе и в Израиле, Майдан не был принят истеблишментом. Хотя по внешним признакам – море огня, бои с полицией, мобилизация народа – всё это должно бы быть сродни тому, чем так восхищаются в западных странах, когда ЛЕВЫЕ ведут уличные бои с ВЛАСТЬЮ.

В случае с Майданом западный истеблишмент с его идеологией сразу, как точнейшим прибором, определил и распознал, что «это не то». Что это – национально-демократическое восстание, где слово «национальное» неприемлемо и увязывается с нацизмом и фашизмом. Да и антисемитизм сразу же стали навешивать. «В Киеве выслеживают евреев». Это опровергли как клевету и вымысел, ничего подобного не было. Всё равно националисты и антисемиты, статья так и висит, ее не убрали. Еще было: моментальная неподдержка Майдана Израилем (не учитывая некоторых частных лиц). Неголосование Израиля против агрессии России. Подлый нейтралитет Израиля (на самом деле поддержка РФ).

Выискивали, вынюхивали, выдумывали украинский национализм и фашизм (хотя украинцам до него куда как далеко – им бы национальное самосознание приобрести… оно на самом низком уровне, какой там нацизм!).
Не важно! По их классификации, Майдан был национальным явлением, а, следовательно, - негативным. Хороши лишь те действия и восстания, которые направлены на разрушение, на уничтожение, на стирание национального и этнического, направленные на создание космополитической магмы.

Так что отстаньте от Морейры. Он делал то, что требуется.

Также:

Почему французский фильм «Украина. Маски революции» вызвал такой скандал.


Flag Counter


URL Counter


Web Tracker
Tags: запад, идеология, майдан, украина, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments