Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Ложная стыдливость восточных людей

149877-01-02
Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани явился в Рим, чтобы заключить ряд деловых контрактов. Санкции ведь сняли. Его пригласили в Капитолийский музей. Чтобы не обидеть его «мусульманской скромности», итальянское правительство приняли странное решение - спрятать древние статуи обнаженных богинь и воинов в деревянные ящики. В Италии это вызвало возмущение.
56a7d5437d6dc_758_505!

Лица, ответственные за цензуру искусства защищались, утверждая, что это «знак уважения, жест приветствия».

На самом деле это жест унижения и трусливой капитуляции. Могло бы быть такое, чтобы европеец приехал в Иран и чтобы по этому случаю муэдзинам запретили делать свои призывы на минаретах (на полную громкость)? Или еще что-нибудь изменить ради еврепейца? Да и вообще – если ты краснеешь от стыда при виде обнаженных скульптур (что враньё), то предупреди всех, чтобы они на глаза не попадались. Если ты ненормальный, то не ходи туда, где обнаженка!

В одном этом проявилась вся угодливая и уродливая слабость Запада.

В Иране студент изобразительных искусств, который рисует ню, попадает в тюрьму. Если же он рисует голую натуру с натуры, то его модель также оказывается в тюрьме, причем еще на больший срок. А итальянское правительство подыгрывает такой дикости.

Чудовищная отсталость Ирана (Персии) в развитии проявилась еще во время греко-персидских воин в V веке до н.э., и эта отсталость была описана древними греками. И в нынешнее время Иран является страной полного застоя.

Flag Counter


free hits


Track My Website
Tags: запад, иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments