Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Англия, Wallingford, 31 декабря

31 декабря тоже можно куда-нибудь выехать, почему бы нет? Мы поехали, куда глаза глядят, оказались в маленьком городке Wallingford. Таких много в Англии, и они все спутались у меня в памяти. Когда туда приехали, то вспомнили, что там уже бывали когда-то. Но тем не менее, прогулялись по городку. Центр, Market Place, памятник павшим в I Мировую войну:
DSC00497

Церковь St. Mary:
DSC00498

Вот такой домик:
DSC00490

И этот дом нас привлек:
DSC00494

Позади него Темза, и именно туда мы хотели выйти. Была заасфальтированная дорожка, по ней мы вышле на берег и сфотографировались.
DSC00493

Однако тут же из дома вышли люди, двое мужчин и, кажется, женщина. Со строгим видом они нам заявили, что сюда заходить нельзя, т.к. тут "частная собственность" (private). Я что-то пытался возразить, что на воротах не было никакой надписи private, но тут же вспомнил железное правило, что за границей и при слабом знании языка или даже при наличии акцента никогда нельзя вступать в споры и кому-то что-то доказывать.

Тем не менее, меня это возмутило. В этот момент во мне взыграла моя анархистская сущность, я тут же осудил частную собственность и частное землевладение. Почему это они закрыли выход к реке? А чего так широко живут? Может, надо установить ограничения? Вообще сколько человеку надо? Возмутительно! А где деньги взяли на землевладение и на такой дом? И в других местах в Англии, а также в других странах я без конца вижу перекрытие доступа к естественным водоемам, всякие яхт-клубы и пр. Или просто так - забор. Нет на них Саакашвили!


Flag Counter





Free Visits Counter
Tags: england, англия, жизнь, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments