Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Вместо церкви - место для развлечения

Мы помним, как церкви были переделаны в склады, иногда в клубы. После большевицкого, марксистского переворота боролись с религией. Марксизм борется с религией, главным образом, с христианством, которое является культурной основой западной цивилизации. Во время французской революции церкви закрывали и переделывали их в «храмы разума».

Теперь, по мере усиления марксистской идеологии (или вообще некой доминирующей идеологии без названия), происходит нечто подобное. Но в новой стилистике.

В Испании из вековой церкви сделали скейт-парк

В городе Льянера на севере Испании из 100-летней пустующей церкви сделали парк для катания на скейтбордах. Активистов поддержал производитель энергетических напитков Red Bull, а художник Окуда Сан-Мигель (Okuda San Miguel) расписал своды разноцветными фресками в стиле поп-сюрреализма, пишет в четверг, 17 декабря, The Guardian. Местная ассоциация любителей скейтбординга занималась проектом последние пять лет. Деньги на строительство и ремонт были собраны онлайн на краудфандинговой платформе Verkami. Организаторы получили почти 25 тысяч евро.

Вот так церковь в Llanera выглядела раньше и стала выглядеть теперь:
Okuda_San_Miguel_skate_iglesia_church_Llanera_Asturias_12

Теперь такие "росписи" в стиле diversity. Или в стиле New Age?
Okuda_San_Miguel_skate_iglesia_church_Llanera_Asturias_4

Больше фото здесь.
///


Flag Counter


.


My Traffic Estimate
Tags: запад, идеология, марксизм, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment