Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

На пути к восстановлению Трона и Храма

Никакого авангардизма. Здесь только мечты о будущем. О восстановлении Третьего Храма. Ведь поздравляли недавно евреев с ханукой, писали, что «я хоть не еврей, но всё равно поздравляю». А один френд мне написал, что всё равно никакого восстановление Храма не получится, потому что все евреи теперь стали левыми. Однако я всё равно процитирую в этой связи Шмулевича avrom:

Мы пишем это воззвание в день, когда на ханукальном светильнике зажигается пятая свеча. После того, как число свечей на ханукие перевалит за половину, становится ясно – возврата к тьме никогда не будет. Пятая свеча на ханукие знаменует начало полной и окончательной победы над тьмой.

Но для того, чтобы победа стала явью, чтобы зажглась восьмая свеча, необходимы усилия всего еврейского народа - как духовные, так и физические.

Сегодня, как и во времена чуда хануки, против нас объединяется мощная коалиция, европейский антисемитизм [в лице кого?] объединяет силы с миром ислама.

Если Всевышний захочет и мы станем достойны – и сегодня Он сделает для нас чудо, и вновь небольшая группа ревнителей-Маккавеев [религиозно-освободительное восстание иудеев против греческой Селевкидской державы] победит собирающуюся против нас силы народов мира.

Но для этого мы должны хорошо выучить главный урок тех событий.

Даже малыми силами можно достичь Великой Цели. Если наши предки самодельными копьями смогли опрокинуть мощнейшую империю и добиться восстановления Храма, то, тем более, мы сегодня, опираясь на мощнейшую армию с атомным оружием, можем не бояться приступить к возведению Храма и восстановлению Земли Израиль в ее полных границах. Единственное, чего нам не хватает для этого, – желания. У наших врагов желания уничтожить еврейское государство хватает с избытком. Мы должны помнить, что наше существование все еще висит на волоске, что нашей жизни и жизни наших детей все еще угрожает смертельная опасность, и чтобы выжить, нам нужно разжечь в своем сердце мужество, отчаянье и дерзость мечты Маккавеев.

Только так мы сможем отстоять нашу независимость, восстановить трон еврейского царя и отстроить Иерусалимский Храм.


2939093
Елена Флёрова. "Из еврейской жизни"

Flag Counter





Stats Of Hits
Tags: 3 храм, евреи, живопись, шмулевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments