Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Предсказатели и пророки

Мне обрыдла эта тема. Но тут один френд опять спросил - зачем Запад всё время помогает России. Может, из этого материала ему станет ясно, что таковы глобалистские планы.

Постепенную демократизацию Советского Союза и упразднение войн к 1987 году прогнозировал премьер Израиля Давид Бен-Гурион в заявлении, опубликованном в последнем номере журнала Look от 4 января 1962 года. В нем размещены ряд интервью о перспективах развития мира на будущие 25 лет. Цитировано по Еврейскому телеграфному агентству.

Ben-Gurion Foresees Gradual Democratization of the Soviet Union

Бен-Гурион высказался так:
12308485_980919321965648_276090149430946134_n

Картина мира в 1987 году, какой я ее вижу в своем воображении, будет таковой: холодная война уйдет в прошлое. Внутреннее давление постоянно растущей интеллигенции в России, требующей больше свободы, и давление масс, требующих повышения их уровня жизни, может привести к постепенной демократизации Советского Союза. С другой стороны, усиление влияния рабочих и фермеров, а также усиление политического влияния людей науки, может превратить Соединенные Штаты в государство всеобщего благосостояния с плановой экономикой.

Западная и Восточная Европа станет федерацией автономных государств, в которых будет социалистический и демократический режим. За исключением СССР как федеративного евразийского государства, все другие континенты войдут в единый Мировой альянс, в чьем распоряжении будут международные полицейские силы. Все армии будут отменены, и войн больше не будет.

В Иерусалиме Организация Объединенных Наций (настоящая Организация Объединенных Наций) приступит к строительству Храма Пророков [Третьего Храма], который будет служить объединению федерации всех континентов; там будет находиться Верховный суд всего человечества, который будет улаживать все споры между федеративными континентами, как это пророчествовал Исайя. Высшее образование будет правом каждого человека в мире. Таблетки для предотвращения беременности замедлят взрывной естественный прирост населения в Китае и Индии, а в 1987 году средняя продолжительность жизни человека достигнет ста лет».


В этой связи можно вспомнить о конвергенции, о которой шумели в начале 60-х г.г. Советской пропагандой она отвергалась.

Конвергенция — политическая теория второй половины XX века, согласно которой СССР постепенно становится более либеральным, а Запад — более социалистическим, в результате чего должна возникнуть усреднённая социально-экономическая система, сочетающая принципы социализма и капитализма (например, плановую экономику и политическую демократию соответственно). В более широком смысле — увеличение сходства между различными обществами, находящимися на одной стадии истории, устранения внешнего, внеэкономического неравенства, логика сглаживания социальных конфликтов, либерально-демократических преобразований. Идеологом политической конвергенции в 1960—1970-е годы был А. Д.Сахаров.

Другой мечтой Сахарова было Мировое правительство.

См. также "В ожидании Мессии".


Flag Counter


free hits


Track My Website
Tags: евреи, запад, мировая республика, мировое правительство, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments