Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Философский дискурс в магазине

man-sitting-on-floor-with-head-in-hands
В нынешние времена произошло чудовищное обеднение языка, лексика стала примитивной, и редко когда услышишь настоящую живую речь. Сегодня, вот, услышал. Я зашел в бутик, где продаются куртки. Я их уже много лет там себе покупаю.

- Вот видите, эту куртку, что на мне, я у вас купил пять лет тому назад, она уже истрепалась, потеряла вид. Нет ли у вас какой-нибудь куртки такого же типа, что эта? – обращаюсь я к продавцу, мужчине лет семидесяти, худощавому, с большими залысинами.

- Нет, и не надейтесь найти, - отвечает он мне. - Вы, я вижу, консерватор. Хотите второй раз в одну и ту же воду войти. У вас это не получится.

- Почему же, неужели нет больше курток такого же типа? Эта мне так нравилась! – спрашиваю я.

- А вы что, не заметили, что времена изменились? Ваша куртка китайская, и сейчас из-за такой куртки никто не полетит в Китай за сто тысяч рублей. Так что не мечтайте даже. Сейчас настали совсем другие времена, - еще раз он мне повторил.

- Ну и что, а дальше будет еще хуже, - спрашиваю я.

- Дальше будет суп с котом! А вообще-то дальше будет всё очень печально. Вы полысеете, и всё закончится цвинтаром.

Ну, с этим я и ушел. Только подумал про себя, что «о-хо-хо, это ты полысел, а я, если не полысел до сих пор, то уже вряд ли полысею». Мне, конечно, хотелось возразить ему также, что «это для тебя закончится цвинтаром, а для меня – как сказать»... И потом, чего это он вдруг употребил украинское слово «цвинтар» (кладбище)? Я мог бы и не знать его. Это он так затабуировал неприятное?

Вообще бы было хорошо, если б на каждом шагу встречались философы, поэты, литераторы, музыканты, артисты и лингвисты. А то такая тоска!

Flag Counter


www.hitwebcounter.com


This Website Visits
Tags: жизнь, разное, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments