Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

"Сжатая пружина"

3281e9784633
Рассуждения евреев о мультикультурализме и Европе. Израильский профессор пишет:

«Сами европейцы, однако, в бешеном восторге от собственного человеколюбия. Словно бы они никогда устами своих лидеров не клеймили мультикультурализм как верный путь в тупик. То, что происходит сегодня в Европе, – это уже даже не мультикульти. Это подлинный триумф любви к ближнему. До полного самозабвения и жертвенности за гранью мазохизма. Что может быть более по-европейски и, прямо скажем, по-христиански, чем помощь страждущим, малым братьям нашим, неизвестно почему попавшим в большую беду?
Складывается впечатление, что гуманизм окончательно подавил остальные рефлексы и моральные устои европейской цивилизации. Инстинкт самосохранения, защитный рефлекс… любовь к собственным детям, уважительное отношение к наследию предков, здравый разум, наконец, – все атрофировалось и было подвергнуто осмеянию как проявления низкого физиологического начала. Но ведь гипертрофия только одной ценности за счет всех других – как и патологический рост клеток или опухание органов, даже самых жизненно важных, – о здоровье организма не свидетельствует. Рахит головы большого ума не гарантирует. Когда генеральный штаб армии или полиция воспринимают наставление евангелиста "если тебя ударят в правую щеку, подставь левую" как руководство к действию, это может вызвать лишь нервный смешок. Но когда евангельская проповедь ложится в основу практической политики государств, закрадывается подозрение, что за выспренней фразеологией, за припадком самозабвенной добродетели скрывается нечто гораздо более прозаическое – скорее всего, поразительная беспомощность европейских лидеров, их нежелание и неспособность домыслить ближайшие последствия своих действий, не говоря уже о более отдаленных. Больше, чем чемпионов духа и факельщиков всепобеждающего добра, европейцы напоминают стаю дельфинов, совершающих коллективное самоубийство на береговой отмели. Неясно, что им там привиделось во снах, ясно только, что дельфины – как и политики – трагически дезориентированы.

Известное дело: сострадать вообще легче и благороднее, чем трезво рассуждать
Слепые поводыри напирают на благородство обуревающих их чувств, чтобы не искать ответов на неприятные вопросы. Правда ли, что население "несостоявшихся" государств получает автоматически право на переселение всем скопом туда, где государство почему-то состоялось?

Лукавит израильский профессор, потому что, едко разоблачая мультикультурализм, не упоминает, что за всеми мультикультуралистскими и прочим культур-марксистскими проектами стояли еврейские деятели и организации. Они – архитекторы «разнообразия» и многорасового, атомизированного общества, уничтожения национальных государств, замещения его народов представителями чуждых культур. Кто выступает против этих проектов - тут же получает ярлык «фашиста», «нациста» и «антисемита». А "гуманизм" в своеобразном понимании является ключевым словом в тайных сообществах.

Ефим Фиштейн комментирует:

Ему легко говорить, он израильтянин. Израильтяне сумели пройти по лезвию бритвы над бездной, не свалившись ни в маразм самодовольного цинизма, порождаемого сознанием собственного превосходства, ни в самоубийственную доверчивость голубоглазой деревенской дурочки, которую регулярно насилуют случайные обормоты. У израильтян достаточно сил на то, чтобы уничтожить своих недругов вместе с их очаровательной родней – и если они этого не делают, то только потому, что берегут свою бессмертную душу, не хотят лишиться того, что отличает человека от варвара. Их не меньше, чем европейцев, трогают печальные глаза сирот и трагические фигуры черных вдов, но они не позволяют крокодильей слезе застить пристальный взгляд солдата. Слишком часто похоронные шествия служили живыми щитами для тех, кто рассчитывал на минутную растерянность и расслабленность. При этом заметьте, как мало действуют на израильтян байки о прелестях и соблазнах авторитаризма. Их лоскутное, разномастное и многоголосое общество всегда сжато как пружина, готовая распрямиться. Они знают, что либеральная демократия совсем не обязательно должна быть слабой и беззащитной.

[Но как можно говорить об Израиле как об отдельной, самостоятельной сущности? Он тесно связан, спаян, слит в единое целое с международным еврейством, в основном, с Америкой. И в военном отношении – тоже. В Израиле идеология не работает на ослабление, беззащитность, разъединение и растворение народа. Потому и «сжатая пружина», когда надо.]

Flag Counter


webs counters


Total Count
Tags: евреи, европа, израиль, многорасовое общество, мультикультурализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments