Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Украинская парадигма

x_cb8efbb0
Уже много написано о бесстержневости украинцев, об отсутствии у них государственного мышления, тестостерона, исторически – мужского начала. Между прочим, всё остальное выглядит в Украине весьма прилично, и даже иной раз кажется, что лучше, чем в РФ. Но, вот, армия… нежелание её иметь, - это давнишний ментальный признак украинской нации.

Прощай, оружие! Кто и как разворовал арсеналы Украины

Одна из мощнейших армий мира, доставшаяся независимой Украине после распада СССР, пала жертвой коррупции и воровства. Десятки миллиардов долларов от «теневой» распродажи армейского имущества осели в карманах политиков и генералов...

Вот это-то наследство, доставшееся нам... от наших дедов и отцов и должно было стать достаточно надежной основой для формирования Вооруженных Сил независимой Украины. Всего-то и нужно было: произвести полную инвентаризацию имущества и по-хозяйски использовать его в интересах военного строительства в стране, в интересах Украины. Однако многие, ныне громко кричащие на тему процветания страны, думали и действовали иначе.


Хотелось бы спросить, а где были в это время украинцы с национальным мышлением, где были те, которых называют сейчас «бандеровцами»? Ведь ни один голос тревоги не раздался, никто не забеспокоился из-за того, что страна остаётся без военной защиты.

Пока на всех телеэкранах РФ красовалась Верка Сердючка, украинцев вычислил и подкараулил хищный северный сосед.

А теперь за эту национальную расхлябанность приходится платить жизнями людей. И еще неизвестно, как долго. И еще неизвестно, чем всё закончится. И еще далеко не все в Украине осознают, что же на самом деле произошло.

Flag Counter


webs counters


Total Count
Tags: армия, бесхребетность, война, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments