Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Почему мировое сообщество не помогает Украине оружием?

maxresdefault
Некоторые считают антисемитизмом признание самого факта существования мирового еврейства и даже мировых еврейских организаций. Их тьма тьмущая, но есть главные среди них. И все они соединены друг с другом, и все они связаны с Израилем. Эти организации, по некоторым данным, определяют мировую повестку дня (world agenda). Как ни ломает это ваш шаблон, но это, скорее всего, именно так.

С самого начала военных действий на Украине западные лидеры регулярно, каждую неделю, посылают месседж одного и того же содержания: поставки летального оружия в Украину не планируются или исключаются, как будто всем разослан один циркуляр. Спрашивается, кто их за язык тянет раскрывать свои намерения? Оставили бы некоторую неопределенность хотя бы. Или пригрозили бы Москве, что в случае… могут быть введены силы НАТО… а почему бы нет, какие есть противопоказания? Почему силы НАТО не могут временно базироваться в Одесской или Николаевской обл.?

Нет, этот месседж посылается российскому президенту: «мы не будем вмешиваться. Пошумим, поможем деньгами, но без военной помощи". Курдам, афганцам, суданцам можно поставлять всё, любое оружие, «стингеры» и пр., Украине – нет. Это мировая установка.
Год назад я писал пост: Подлый нейтралитет Израиля. Это когда Израиль под надуманным предлогом отказался от голосования в ООН с осуждением агрессии России.

Теперь же почитаем уважаемого деятеля Израиля и России Аврама Шмулевича. (Достойный человек, черкесы должны ему золотой памятник поставить.) Кое-что он разъясняет и подтверждает.

Почему Израиль не поможет Украине

Всё то же: Россия нужна для каких-то ближневосточных планов, хотя она постоянно кидает и Израиль, и всех:

И Израиль, конечно, не хочет обострения (с Россией). Тем более Путин постоянно играет у него на нервах, постоянно грозясь поставить Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300. Поэтому Израиль старается как можно дальше дистанцироваться от войны в Украине (зацените логику!).

Далее. Украинцы прирожденные антисемиты и не желают покаяться перед евреями, признать свою вину.

Украина и антисемитизм для них (евреев) почти синонимы… Украинцы не рассматриваются евреями как дружественная нация. А как нация, которая на протяжении многих веков проявляла враждебность по отношению к евреям. Даже я могу сказать из своего опыта жизни в Советском Союзе, что антисемитизм, который ощущался на улицах украинского города, не сравним с антисемитизмом на улицах русского города (забыл Шмулевич и «безродных космополитах», и «убийцах в белых халатах», «евреев в ГУЛАГе», неприём евреев на ответственные и важные должности вплоть до 1991 г. и пр.).

А вот это очень интересно:

Израиль имеет достаточно большое влияние в мире, в том числе и на политику американцев»...

Тут хотелось бы поподробнее, но, к сожалению, автор ограничился лишь одной этой фразой.

Шмулевич завершает:

Израиль, да и каждая страна понимает, что открыто встать на сторону Украины – значит открыто выступить против Путина. (а что, нельзя? а что будет?)

Не забудем также и о Грузии. Израиль предал ее самым гнусным образом:
Израиль помог России в войне с Грузией

Израиль в 2008 году передал России "коды" от грузинских беспилотников

Дополнение:

Эдвард Люттвак:

*** Домой в Вашингтон я вернулся, по крайней мере, за недели полторы до захвата Крыма. Позвонил в Совет по национальной безопасности при Белом доме и попросил о встрече. На которой поделился информацией, услышанной в Лондоне. Человек, с которым я беседовал, работник аппарата президента, не поинтересовался, чем занимается мой московский приятель и можно ли ему доверять. На услышанное он ответил коротко – и это точная цитата: It's far-fetched. – Дескать, история надуманная, притянутая за уши, выдумка, одним словом. – Почему? – Потому, что, как известно любому школьнику, государственные границы в Европе в наше время с помощью силы не меняются. Грузию, таким образом, он вывел за пределы Европы. Что до передвижений российских войск в Крыму и вокруг полуострова, то это, по оценке моего собеседника, было призвано лишь удержать Украину от неких поспешных, необдуманных шагов.

То, что это не субъективный взгляд, а некая укорененная установка, которую разделяет важная часть истеблишмента, я понял, когда написал статью о проекте "Новороссия" и отправил ее в "Нью-Йорк таймс". Которая всегда с удовольствием берет мои материалы. Но на сей раз редактор отдела комментариев почти дословно повторил вердикт, вынесенный помощником Обамы. Ясное дело, с ним не сговариваясь: it's far-fetched. И мой материал был отклонен. ***



Flag Counter


http://www.hitwebcounter.com/htmltutorial.php


WebPage Visits
Tags: евреи, заговор, израиль, россия, украина, шмулевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments