Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Греческая мечта

SIRIZA

Мы-то думали, что это грузины такие, что выбрали себе анекдотичную партию «грузинская мечта», которая им пообещала раздачу больших сумм денег. Нет, всеобщее избирательное право делает возможным такие проколы и в странах Европы, считающимися цивилизованными, даже в «колыбели демократии» Греции. На недавних выборах в Греции победила партия СИРИЗА, конгломерат разных левых и крайне левых партий, впервые в европейской истории.

Латынина:

Это совершенно потрясающая партия, составленная из: маоистов, коммунистов, «зеленых», троцкистов, сторонников гейских свадеб и противников ГМО. Вот некоторые пункты ее программы: она будет отказываться выплачивать долги Евросоюзу до тех пор, пока – внимание! – экономика не оживет. А, каким образом оживет экономика в стране, которая де-факто объявила дефолт, это СИРИЗА не поясняет. Дальше: СИРИЗА требует национализации банков; СИРИЗА требует поднятия заработной платы; естественно, зверских налогов на всех, кто зарабатывает свыше 500 тысяч евро.

Ну, кроме того там еще всякие мелкие пункты программы типа: «давайте передадим здания банков бездомным», «давайте будем бесплатно кормить в школах детей», «давайте всех обеспечим бесплатной медициной, уровень которой не уступает медицине платно, а платную медицину вообще запретим». Естественно, все это будет делаться с помощью «зеленой энергии», а не каких-то проклятых нефти и газа. Естественно, плюс еще «окажем поддержку палестинскому государству» и так далее.


На самом деле Греция никакая не колыбель демократии, то, что было в античности, это совсем другое, никак не связанное с нынешними реалиями. Греция уже давно не Греция из учебников истории, она давно перестала быть тем, чем мы восхищались, глядя на Парфенон и античные скульптуры, читая греческих авторов.

Победа СИРИЗА не случайна. Греки давно тяготели к чему-то халявному - к социалистическому или коммунистическому. В 1945-46 г.г. они развернули у себя гражданскую войну за сталинский коммунизм, причем сами, без особой инициативы со стороны СССР (который, правда, им впоследствии помогал). Затем была опасность анархо-коммунистического переворота, и к власти пришли т.наз. «черные полковники» (1967-1974).

Потом Грецию затащили в Европейские Союз. Он был им чужд и не соответствовал ни по каким пунктам греческой действительности. Особенно немцы высмеивали греческую лень и нежелание трудиться, за что и получили в ответ особую ненависть греков к себе.
Население стало себе массово оформлять инвалидность, появились целые острова «слепых», получавших пособия… Но вместо того, чтобы прибавлять нули к драхме, ввели евро, и стал копиться государственный долг. Подробнее у Латыниной – здесь

Но главное, что Грецию не выгонят из ЕС. Потому что это было бы поражением всего европейского (и мирового) проекта, лежащего в основе доминирующей идеологии Запада. Будут подбрасывать деньжата, ссориться, торговаться, уговаривать. Германию обяжут платить.

Кроме того, эти ребята из СИРИЗА – свои по духу. Это же левые и крайне левые, а не какие-то правые фашисты. Тут можно всё стерпеть. Посмотрите на это комсомольское лицо лидера СИРИЗА Ципраса, ныне премьера-министра:
Tsipras
Он действительно делал карьеру в молодежном отделении греческой компартии, т.е. в местном комсомоле. Отказался принимать присягу на Библии - это нормально по нынешним временам.

В списке под №1 в СИРИЗА шел известный старшему поколению Манолис Глезос. При «черных полковниках» отсиживался в Москве, но уже давно в Греции, среди своих, всё в порядке, старому сталинисту 92 года. Кстати, Греция теперь выступает против санкций в отношении России, и в российско-украинской войне она на стороне РФ.

А вот финансирует СИРИЗА почему-то американский миллиардер Сорос. Вообще Сорос финансирует ВСЕ антиамериканские и антикапиталистические проекты. Не пропустил он и греческих левых. Как странно всё же! И тут не обошлось…


http://www.hitwebcounter.com/


Free Hit Counter Code
Tags: греция, европа, ес, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment