Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Гаага как местонахождение наивысшего суда

peur
Эта вера в наивысший суд в Гааге, в справедливость, которая обязательно восторжествует, - это наивность или как? Без конца читаю – «его ожидает Гаага», «это материал для Гааги», «Гаагское досье Путина пополняется» (Андрей Мальгин). Мол, чего ждать от наших властей и судов, а вот там, в умной, гуманной, благоустроенной и цивилизованной Голландии разберутся и воздадут.

Не станут разбираться и воздавать, я в этом уверен. Ну, во-первых, Россия ядерная держава. Но даже не это главное. По каким-то странным причинам руководителей СССР и России не только никогда не судят, но даже не осуждают. Им всё сходит с рук. Вспомните, сколько преступлений простили и «не заметили». Сбитый «боинг» - проглотили. ОБСЕ слепа, глуха и нема. ООН мямлет что-то «сбалансированное». Израиль в глухом «нейтралитете». Нет даже однозначного осуждения. Мариуполь – не Мариуполь, а Меркель сегодня опять выдала заезженное: «создать зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока». И Меркель выразила пожелание мирового сообщества!

Гаагский трибунал – международная организация, связанная с ООН. Там действует своя логика, нам неизвестная. Мы видим, что это международное сообщество никакие материалы на развязавших войну с Украиной не собирает, а, наоборот, пытается восстановить отношения с РФ. «Нам нужна Россия для решения проблемы Исламского государства», - недавно было заявлено. Какая там Гаага!


visitors estimator


Stat free hit counter
Tags: запад, идеология, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments