Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

"Свой - чужой"

Я уже давно отмечал, что западный истеблишмент с самого начала не принял украинский Майдан, оценив его как нечто не соответствующее доминирующей идеологии западного мира. Картинка Майдана «та», но по сути это не то! Потому что - возрождение национального, в то время как с любым проявлением национального новые марксисты ожесточенно борются, называя его «национализмом», «нацизмом» и т.д. Кто свой, а кто чужой отчетливо показала шумиха, связанная с журналом Charlie Hebdo. David Arabuli пишет:

Почему все эти "шарли-эбдо" стали причиной аж целого марша с присутствием высших лиц из всей Европы, с тщательным освещением со стороны прессы, а украинские трагедии таковыми не становятся? Потому что люди из «шарли эбдо» были леваками, антикапиталистами, агрессивными "секуляристами", а значит, "коллегами" многих очень влиятельных людей (я уже неоднократно приводил примеры высокопоставленных "красных" в Европе). Позавчера они ругали капитализм и западные ценности, боролись с "расизмом", вчера они поносили Пиночета и папу римского... Свои парни для марксистского истеблишмента и левой прессы.

У украинцев все как-то национально-героическо-традиционально. Майданы, самоуправления, молебны, гимны, молитвы, герои, националисты, самооборона, самоорганизация - кошмарный сон марксиста, короче говоря.

Привлечь к Украине такое же внимание, как к событиям вокруг «шарли эбдо», значит поставить под угрозу свои идейки, которые левые взращивали долго и кропотливо.


------

И вот этого не надо:

Украинцев призывают на марш солидарности из-за трагедии под Донецком

Не надо подражать Европе и ее идеологическим акциям! Не марши следует устраивать, а брать оружие в руки. Своё дело надо делать.
576025_300
///





Hitwebcounter.com

Free Counter
Free Counter
Tags: европа, запад, идеология, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments