Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Наши демократы

dante_gabriel_rossetti_15_lady_lilith
Читаю посты восхищения Евгении Альбац о том, как здорово прореагировали французы на терроризм, объединились, сотни тысяч вышли на улицы, взявшись за руки, чтобы «защитить свободу слова и демократию»… То же примерно у Немцова (к сожалению). Да и у всех, практически. Только несколько авторов на «Эхе Москвы» высказались не в общем тоне и попытались самостоятельно оценить ситуацию. Кто-то написал, что такое на самом деле «Шарли Эбдо». И это - на всю страну.

А в основном – бездумное подражание Западу. Вот развались завтра дряхлеющая чекистская корпорация, придут к власти условные демократы, и опять Россия пойдет по кругу – с тремя годами либерального режима и двадцатью – безобразия и застоя. Не знаю, дура Латынина или не дура, агентша или не агентша, но кое в чем она права. В критике, как она выражается», «леваков», «брюссельской бюрократии», современной идеологии мультикультурализма, современной западной идеологии ("Европа, ты офигела!")

Наши же слабодумы не только не могут придумать ничего своего, но и указать, что надо брать от Запада, а что нет, - патологически не способны. Мол, куда уж нам, живущим под властью неадкватов и дегенератов, судить Запад и выискивать там какие-то недостатки. «Да у нас…» - обычно так начинают отвечать. Латынина права в том, что от Запада надо брать только выгодное и отбрасывать фальшивые ценности:

«…реформаторам в 17-м или 18-м веке, или даже в 19-м в отсталых обществ было очень просто. Надо было делать как в Европе. Во время революции Кемаля Ататюрка, даже у иранского шаха уже в 20-м веке, когда он реформировал общество, не возникало вопросов, как надо. Надо – как в Европе. Надо внедрять просвещение, надо внедрять европейские привычки, европейскую одежду, европейское, если можно, если получается, ограниченное избирательное право. А, к сожалению, в силу засилья левацкой идеологии и в силу всеобщего избирательного права, существующего сейчас в Европе, реформаторы стран Третьего мира не могут следовать этому пути». (Код доступа)

Уже не знаю, к какому «миру» относится Россия, но «ценности социал-демократии», замаскированное под европейские, ей тоже ни к чему. Не делать всё, как в Европе, относится также ко многи постсоветским странам.

Free Web Counter
Free Web Counter
Tags: европа, запад, идеология, латынина, россия
Subscribe

  • Марксистская погибель Запада

    Этот пост надо разместить полностью, редко найдешь такое полное перечисление фактов поддержки марксистской идеологии известными и менее известными…

  • Оскорбление идолов марксизма

    Хороши ж марксисты-материалисты, не верящие ни в бога ни в черта, а только якобы в науку! На самом деле всё это у них скорее похоже на древние…

  • Траурная песня Кобзона

    Кобзон при жизни своей (1937-2018) много раз менял свои взгляды, и взгляды эти почти всегда были советско-совковые. Но вот был короткий период…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments