Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Дьявол как выдумка

За что ни возьмись в нашей жизни – всё ложь и фальсификация. Все персонажи и действующие лица христианства были выдуманы и нарисованы художниками эпохи Возрождения, эти художники тренировались в изображении человеческого тела (бытовые сюжеты в те времена не допускались). Так вот, дьявол, черт.

Дьявол: Красный, Рога, Копыта и Вилы - Ложь!
b_bes01
Нам подали феерический образ дьявола, который имеет множество имён: Вельзевул, Люцифер, Принц Тьмы, Мистер Царапка, Алёна Пискун. Описание дьявола в современном мире: рогатое парнокопытное, король ада и основатель тяжелого металла! Дьявол в нашем представлении - бизнесмен. Он заставляет делать ставки и заключает с вами контракты: " исполнение ваших желаний в обмен на вашу душу".

Проблема в том, что ничего из этого не указано в Библии. Вообще нигде! Ни рог, ни копыт, даже присущая современному образу Дьявола борода и той нет. И это при том, что в этой книге почти каждый имеет бороду!

Что же делает и как выглядит Сатана в Библии?! Хрен знает! Есть только пара моментов с его участием, один из них когда Дьявол посещает Еву в виде змеи. Хотя некоторые уверены, что в Эдемском саду змея вообще не была сатаною!

Во всём виноваты художники средневековья, которые изображали Дьявола. Они взяли за образ зло, которое было популярно в то время. Трезубец возник от образа древнегреческих и римских богов. Рога и копыта взяты в 19 веке от образа Пана, который тоже был участником многих событий в мифологии Греции и Рима. В общем, то, что церкви не нравилось в мифологии захлебнувшихся развратом государств, было воплощено в образ Дьявола!

Касательно привычки Дьявола заключать с людьми контракты на их души, это тоже вымысел людей. Да, его главная задача искушать и бросать людей во грех, но заключение контрактов на вашу душу за исполнение ваших желаний это вряд ли, это к Путину.



Tracking hits


Web Counter
Tags: живопись, мифология, религия, фальсификация, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment