Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Украина: вести с фронта

e008748936-v8
Позвонил старый приятель. Он не попал под призыв, напрягся, подключил нескольких знакомых и старые связи. И уже почти два месяца в АТО. Но история не об этом. Он мне позванивает время от времени и рассказывает последние новости. Вот и сейчас пообщались:

- Ефимыч, ты не забывай об армии рассказывать. Мы их сдерживаем. Помни, мы! Вместе с батальонами. У нас тут стреляют. Каждый день. Иногда тихо. Иногда громко.Но, чтобы ты понял, они нас сцут. У них недавно одна батарея сдетонировала. Сама. Мы даже мимо не проходили. Батарея в говно и трупов штук 40 в Россию пошло. А перед этим разведрота русская пропала. Вышла на задание и пропала. Сама. И мы опять не проходили. И дальше не будем двигаться. А они будут дохнуть. Сами. Хотя, как будут? Их тут официально же нет? Нет! Значит это у них в России мор какой-то наступил. Вы только нас не сдавайте. Сил у нас хватает, хотя и за@бались. Патронов более чем. Аммуниция... Что государство не подсуетило, то волонтеры намутили. Так что всё есть. И командир у нас нормальный. И не надо. Выстоим, если не сдадут нас. А русские сцут. Поняли, что не бессмертные. Это не сказка, которую им рассказывали. Это жизнь.

- Миша, а какие перспективы договориться с той стороной? Ну ты, как оцениваешь?

- С русскими не договоришься. У них приказ. С уродами тоже не договоришься. У них руки замазаны и бабло сосут из Москвы. А обычные люди... Знаешь тут есть и те и другие. И за нас и те, кто против. Но устали все. Мира хотят все. До конца пойдут либо отморозки, либо те, у кого приказ. Вот такие пироги.

Мы закончили с ним разговор. Но окончания войны на Донбассе пока не видно. И главный месседж, который нам нужно всем понять, это то, что конец войны завист от того, кто отдает приказы свои марионеткам. Хозяин у них один, и он сидит в Кремле. Это враг Украины. Уговорить его не удастся. Он пойдет на это решение только под давлением мировой общественности, санкций и каравана гробов в Россию. И если исключить хоть одну составляющую, то эффект может быть не достигнут. Лишь увещеваниями разбушевавшегося диктатора не усмирить.

А Украине нужен мир!

Борислав Береза


Good Performance tracking counter


Visits Total
Tags: война, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments