Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Хеллоуин

«Праздник Хэллоуин отмечается сегодня по всему миру… Тысячи зомби, вампиров и ведьм выйдут в эту ночь на улицы различных городов планеты. По оценкам экспертов, языческое действо с каждым годом становится всё более популярным и масштабным. Так, например, во многих англоязычных странах в канун Дня всех святых жители декорируют дома и улицы, устрашающей паутиной и тыквами с яркой подсветкой изнутри. Между тем клубы Киева и Одессы готовятся к…»

Всю жизнь прожили и не знали, что такое Хеллоуин. А между тем, постоянно слушали западное радио – «Голос Америки», Би-Би-Си и др. Более того, жили в Зап.Европе 1980-х и позже, и о таком празднике вообще не было слышно. Скорее всего, это искусственная раскрутка последних 10-15 лет. В канун Дня Всех Святых - вот вам, пожалуйста, такое языческое действо.

С другой стороны, все эти страшилки с тыквой и пр. вроде бы для детей. Я помню, как в детстве, без всякого Хеллоуина, что-то говорилось о том, что тыкву вырезают, вовнутрь ставят свечку и таким образом пугают людей. Непонятно одно - почему взрослые люди так этим увлеклись. И понятно следующее: с помощью пиар-кампании и СМИ людям можно навязать любую чертовщину.
Tags: брюзжание, европа, запад, непонятное, хеллоуин, чертовщина
Subscribe

  • Трамп. На прощание

    Мой френд опубликовал пост некоего Петра Кваса, который резюмировал деятельность Дональда Трампа на президентском посту (2016-2021), попытался…

  • Пандемия как способ достижения

    Есть много людей, свято верящих во всё то, что им скажут по телевизору. Да большинство их! Раз пандемия – то пандемия, то надо носить маски,…

  • США: сегодня победу одержали заговорщики

    Вокруг предательство и обман, главные предатели - из партии республиканцев, что и следовало ожидать. Также почти все представители, занимающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment