Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Смена фамилии у женщин

Я, вот, все-таки никак не могу понять, как можно сменить свою собственную фамилию. В детском саду тебя учили, как произносить фамилию, что если тебя спросят, то надо отвечать так-то, в школе тебя вызывали к доске по твоей фамилии, и ты вздрагивал. Фамилия срастается с твоей личностью. Но, оказывается, женщины как существа, созданные из ребра Адама, с легкостью переходят на фамилию мужа, иногда по два-три раза в жизни! Никаких затруднений.

Звоню своей однокласснице, прошу позвать Петрову. Она для меня навсегда Петрова. Чувствую, что у них там дома маленький переполох, они не знают, кто такая Петрова, выясняют. Т.к. сама Петрова уже забыла, что носила эту фамилию, она, русская женщина, живет под северокавказской фамилией мужа (который умер 20 лет назад).

Но не у всех так. Если женщина является состоявшейся личностью, известна своим талантом, внесла вклад в науку или просто выраженная, яркая индивидуальность, то она на фамилию мужа не переходит, остается на своей. Либо же образуются двойные фамилии типа Марии Кюри-Складовской.

Но таких крайне мало.

3f05c908cde7710a5f7bc2c070d78cc2
///


Compare OoMA vs Vonage Voice Quality


Site Counter
Tags: женщины, жизнь, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments