Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Сто лет назад: крушение старого мира

slide_22

100 лет назад, 28 июля 1914 года, началась первая мировая война. В этот день Австро-Венгрия объявила войну Сербии. 1 августа Германия объявила войну России. 6 августа войну России объявила Австро-Венгрия. И, хотя вся российская пропаганда строилась на идее защиты славянского мира, "Прощание славянки" и всё такое, на самом деле славяне были и по ту, и по другую сторону. Болгария сражалась против Сербии и России. (avmalgin)

Ранее: «Русское слово», 26 (13) июля 1914 года:

Как и следовало ожидать, дипломатические сношения между Австро-Венгрией и Сербией прерваны. Сербское правительство оставило без ответа дерзкую ноту графа Берхтольда, и австрийский посланник вчера, вечером, уехал из Белграда.

Дело, в сущности, идет не о Сербии, а о гегемонии в Европе, иначе сказать, о попытке Берлина, авангардом которого является Вена, диктовать свою волю великим и малым державам… Россия не могла остаться равнодушной при виде готовящейся расправы с Сербией…

Патриотическая манифестация в Петербурге.

Вчера, 12-го Июля„ в 1О часу вечера, на углу Садовой ул. и Невского пр., собралась большая толпа преимущественно интеллигенции. В толпе раздались крики «ура» и отдельные голоса, певшие национальный русский гимн. Чины полиции предложили публике разойтись во избежание недоразумений. В толпе слышались возгласы:
— Да здравствует Сербия!
— Долой Австрию!
Полиции удалось успокоить публику, которая мирно разошлась. В некоторых частях Невского пр. собирались отдельные группы прохожих, который обсуждали полученные последние известия.


(«Петербургский листок», 26 (13) июля 1914 года.)

5313470_original
Требуют свободу "Карпатской Руси", кажется, на коленях стоят... Ой, да, будет вам не "Карпатская Русь", а сущий ад. Вот это место точно такое же сейчас, площадь, колонна, арка с квадригой. А людей всех, выражающих патриотизм, постигла страшная участь. И мало кто из потомков их выжил или был успешен. В общем, страна исчезла, на ее месте возникла совсем иная сущность.

На самом деле Россия давно готовилась к Первой мировой войне. И заявленные цели – освобождение славян – были лживы. У России была лишь одна цель: проливы Босфор и Дарданеллы. Всё остальное – риторика прикрытия.

И сейчас – опять сербы! И опять те же цели - втянуть и использовать русский великодержавный шовинизм.

В Донбасс прилетели 250 добровольцев из Сербии

Пойман Братислав Живкович, командир сербского отряда "Йован Шевич". Решили... отдать хорватам )))

956568_original
Засветившийся ранее в Крыму и задержанный при освобождении Дебальцево известный сербский террорист Братислав Живкович будет передан хорватам. И станет не Живоковичем, а Мертковичем. По совокупности - за все массовые убийства, в том числе и на территории нашей страны.

Вообще сербы как народ-провокатор порядком надоел!



get code for tracking website


Track Web Visitors
Tags: австрия, история, первая мировая война, россия, сербия
Subscribe

  • Зимняя ночь

    Просто фото. Нет, не просто, а прекрасное фото прекрасного фотографа Сергея Вашавчика warsh. Его ЖЖ я смотрю очень давно.…

  • Тихое место

    Оригинал взят у levkonoe в Дм. Лёвин У кое-кого жизнь продолжается как ни в чем не бывало. Site Counter

  • Силовики: опять в жопу

    Я уже писал однажды, что любимый орган у силовиков – это жопа. Как чуть что, у них сразу угроза анального изнасилования. Или (реально)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments