Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Вопрос к уборщице

1-206
Зашла ко мне в кабинет уборщица, женщина лет 65, пенсионерка. - Можно я у вас тут пол протру? - Да, конечно, - ответил я. Ну вот, подумал я, сейчас проверю ее элементарные знания об устройстве окружающего мира. Спрашиваю как бы между делом, «вы знаете, что такое число «пи»? Она усмехнулась. Я сразу понял, что не на ту напал. – Да я теорему Ферма́ доказывала, - говорит, - я физмат закончила. Компьютерным программированием занималась. Сейчас на пенсии, подрабатываю уборщицей… Она в курсе всех научных событий, знает про адронный коллайдер, про бозон Хиггса и пр. Кроме того, она постоянный посетитель консерватории и филармонии, разных театров. В общем, со сведениями о мире у нее всё в порядке. Вероятно, потому что поколение еще то, прежнее.

Было приятно узнать, что есть такие люди. А то живешь как будто среди кур.


fast and quick counter


Site Stats
Tags: жизнь, люди, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пандемия как способ достижения

    Есть много людей, свято верящих во всё то, что им скажут по телевизору. Да большинство их! Раз пандемия – то пандемия, то надо носить маски,…

  • Инсталляция в Киеве

    Когда речь идет о евреях, то надо стоять смирно, руки по швам, не возражать и тем более не смеяться. Евреи – это серьезно. Зеленский…

  • Страх перед шаманом

    Этот страх не знает границ, его боятся больше, чем какого-нибудь известного оппозиционера. Потому что они сами верят в эзотерику, в силу шамана.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment