Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Цо Морири

Вообще всё надоело. Люди как вид надоели. Неприятны они. Одни - по одним причинам, другие – по другим. Мало с кем хотелось бы словом перемолвиться, а уже тем более остаться на необитаемом острове после кораблекрушения. В самом Мирозданье заложены изначальные и фундаментальные ошибки. Там напортачили где-то здорово и что-то сильно не предвидели для будущего развития. Всё это сказки для einfältige Gemüter, что Добро побеждает, что всё к лучшему в этом лучшем из миров, что наша земная жизнь это всего лишь бледное подобие того, что нас ожидает потом. Что будет потом – это потом, это уже другая история.

Но вот есть далекое и яркое местечко, высокогорное озеро в Гималаях. Туда съездишь – так всю оставшуюся жизнь помнить будешь, останется как яркое пятно в памяти. Заодно Fernweh удовлетворить можно. Трудно переводится. Примерно: «Отвезите меня в Гималаи».

Озеро Цо Морири находится в индийской части Гималаев, в штате Джамму и Кашмир, на высоте 4.595 м. Добираться туда сложно - 215 км на юго восток от Леха, столицы Ладакха в штате Джамму и Кашмир, Индия. До Леха можно добраться по шоссе или по воздуху. Т.е. надо добраться до княжества Ладакха, до города Лех (высота 3,5 км), а оттуда опять подниматься в горы (ходит рейсовый автобус). Между прочим, пропуск туда нужен, т.к. это пограничная с Китаем зона. Город Лех, как и везде на Востоке, это дворцы и хижины. Но впечатляет.
tiksi_1

Молодой путешественник пишет: В Ладакхе есть где разгуляться, особенно когда под жопой верный будулай, запас бензина километров на 600, палатка, горелка, синее небо и гималаи, можно катиться хоть весь день напевая дурацкую песенку.

Ага, «напевая дурацкую песенку». Вот окажись с таким попутчиком... На мотоцикле один путешествует! Куда уж мне! А еще там от высоты воздуха не хватает, вот и будешь раскрывать рот как рыба. Но парень молодец - чтобы так путешествовать в одиночку!
kemping

Итак, озеро Цо Морири находится в «аридной и холодной пустыне, созданной здешним климатом; летом температуры от 0° до 30 °C и от −10 до −40 зимой. Вода солоноватая. Вокруг горы до 6000 м.
tso_moriri_05

Какая интенсивная синева воды:
tso-moriri-lake

Здесь живут люди, кхампа называются. Жалуются на сильнейшие морозы зимой. Но летом в озере можно купаться.
_dsc3365er

Можно посидеть на скале:
tsomoriri-rock

А можно просто постоять у берега и подумать о жизни.
p7060760

Тут живут люди. У озера есть маленький населенный пункт, Карзок-Гомпа — тибетская буддийская гомпа, принадлежащая школе Друкпа Кагью и древняя деревня на берегах Цоморари в округе Лех, Ладакх, Индия. В Карзоке на высоте 4595 м установлена статуя Будды Шакьямуни и проживает около 35 монахов.
Agricultural field at Korzok Village

Вот тут можно помолиться, если возникнет желание. Отблагодарить Всевышнего за созданное, ведь всё же старался.
Korzok_Monastery5

И люди пришли помолиться.
Korzok Gustor at Monastery

Местные жители чампас или кхампас. Подозреваю, что ничего интересного они не расскажут. Только пожалуются на жизнь.
Changpas at Korzok

Еще один взгляд на озеро Цо Морири. Красиво. И точно лишь то, что меня там никогда не будет.
5
///


craigslist view counter


Hit Web Counter
Tags: красивое, озера, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments