Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

The House Of The Rising Sun

Пятьдесят лет назад внезапно ворвалась в нашу жизнь эта вещь – «Дом восходящего солнца», как нам перевели название дикторы Би-Би-Си, и она нас ошеломила. Еще долгое время «Дом…» считался нашим священным гимном. Помню июльские вечера 1964 года, когда  на всех волнах и на всех диапазонах, куда ни крутни ручку старого лампового приемника, - везде звучал этот «первый номер» в хит-парадах. И из открытых окон домов слышалось. Тогда было не так, как сейчас. Тогда был расцвет big beat’a, одна хитовая вещь сменяла другую, было не угнаться, т.е. не угнаться за записью их, т.к. надо было взять магнитофон напрокат и записать новое с приемника.

Мы и английский тогда не знали, только отдельные слова разбирали. А главный исполнитель – Eric Burden – казался нам, судя по голосу, мужиком в возрасте. А ему-то было всего 23 года.
images
Ну вот, и полвека прошло. Как говорится, "приехали". Совсем другие времена настали.


The Animals. The House of the Rising Sun.
///


how to get visits stats for websites


IP Based Counter
Tags: pop music, sixties, музыка
Subscribe

  • Оглянуться на прошлое

    Пока то да сё, пока суть да дело, оглянуться в 1964 год. The Rolling Stones: 2120 South Michigan Avenue. Если поинтересоваться, что за адрес,…

  • Ради далекого прошлого

    Джимми Хендрикс (1942-1970), the sixties. Почему-то вспомнилось. Раньше умели играть на гитаре. Free Website Counter

  • Особая уродливость английского языка

    Переселившиеся в англосаксонские страны – вы не радуйтесь и не думайте, что у вас всё в порядке! Вам приходится разговаривать на крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments