Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Юбилей власти колхозника

56-204623-1996.-stamp-of-belarus-0205
Счет пошел на десятилетия… Ровно 20 лет назад, 10 июля 1994 года, 39-летний никому не известный тогда депутат Александр Лукашенко победил на первых в истории Беларуси президентских выборах. Победил во втором туре, набрал 56% голосов. Больше никогда в Белоруссии не было никаких «вторых туров» и такой позорной цифры – 56%.

Я еще помню ту Белоруссию, демократическую, с 1991 по 1994 г., проезжал поездом часто. У меня был радиоприемник, и запомнилось, что весь диапазон был утыкан белорусскими FM-радиостанциями, где говорили исключительно на белорусском языке… И где теперь этот белорусский язык? А еще тогда на Украине слышал, что «в Белоруссии уровень жизни повыше, чем у нас». Очень быстро стало наоборот. Очень быстро стал происходить демонтаж демократии и возврат к совку в самой поганой его форме. Оппозиция – кого убили, кого посадили, кого выгнали из страны. И восторжествовал президент-колхозник. Он и сейчас торжествует. Только русские чекисты его немного прижали. А при Ельцине он целился на всю российскую империю. Если бы тогда провели выборы, то Лука стал бы президентом всея Руси. Вероятно, он и сейчас стал бы им, если б его выпустить на ТВ и провести выборы. Народ бы предпочел задушенного демагога холодному чекисту. Но не сложилось. Будет сидеть в Белоруссии еще лет 15-20, если что-нибудь не произойдет… такое… типа спецоперации соседней державы.

Они ненавидят друг друга – чекисты и колхозники, хотя результаты их деятельности всё более равняются. В Кремле презирают Лукашенко. И есть такая наверху установка – стараться не походить на Белоруссию, потому что «как в Белоруссии» - это совсем позорно и неприемлемо для чекистов.

А зато там дороги хорошие! И так чисто, так чисто! – кричат почитатели этой страны.

Лукашенко уже в молодости был неадекватен. Пишет И.Мильштейн:

"Судя по воспоминаниям, которые довелось прочесть, будущий батька еще школьником любил наводить ужас на окружающих. Правда, тогда у него под командой не было ни чекистов, ни милиции и действовать приходилось в одиночку. Однако уже в те годы Лукашенко усвоил все выгоды нахождения на вершине. Он пугал односельчан, забираясь на придорожные ели. Представьте, тащится одинокий могилевский мужичок вечером на телеге, погрузился в невеселые думы или задремал, как вдруг откуда-то сверху гремит победоносное "ку-ку!" Граждане сильно вздрагивали, но связываться с рослым юниором опасались. Помаленьку крестьяне свыклись с этой мелкой, забавной, простительной придурью земляка. У каждого ведь свои тараканы в голове. Кто пьет и с топором за женой гоняется, а вот Сашка на елках сидит и кукует".


how to get visits stats for websites


IP Based Counter
Tags: белоруссия, лукашенко, россия, чекисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments