Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Славянск

Оказывается, это город-курорт, а не центр «сторонников федерализации» при военном вмешательстве иностранного государства.

11002
На славянском курорте заканчиваются последние приготовления к отрытию 14-го мая лечебного сезона. Парк очищен, курзал отремонтирован и дачевладельцы спешат обновить свои дачные помещения.

Несмотря на близость открытая сезона — свободных дач еще очень много, но цены на них стоят довольно высокие. Вспыхнувшая в Баку чумная эпидемия, вероятно, многих остановит от поездок на кавказские и закавказские курорты, а при таких условиях вполне вероятен наплыв публики на ближайшие курорты в центре России.

Для огромного населения Донецкого района славянский курорт является чрезвычайно удобным в виду его близости и не особой дороговизны. Вот почему большая часть публики приезжает сюда из Бахмута, Юзовки, Луганска и всех заводских поселков Бахмутского и Славяносербского уездов.

За последние годы славянский курорт обогатился прекрасной грязелечебницей, по всем дачам устроены водопроводы, в значительной степени разросся сосновый бор; на озере устроен детский пляж, имеются водолечебница, несколько санаторий, и таким образом курсовые имеют возможность пользоваться лечением и отдыхом в сравнительно благоприятных условиях.

— В дачной местности „Св. Горы", расположенной вблизи Славянска, — настроение несколько иное. В виду запрещения евреям селиться там в течение летнего сезона, дачи отдаются там по очень дешевым ценам и местное население, живущее доходами от дачников — в течение последних лет систематически не добирает своих доходов. Многие дачи пустуют, а продукты не находят себе местного сбыта.

«Приднепровский край», 26 (13) мая 1914 года.

13
Славянск. Железнодорожный вокзал.

a6daf6b23d51
Славянск. Грязелечебница.


Compare OoMA vs Vonage Voice Quality


Site Counter
Tags: донбасс, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments