Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Закон парности случаев

Я этот закон обнаружил сам, независимо от кого-либо. В возрасте 17-18 лет я часто удивлялся, почему так происходит, что если я услышу какое-либо редкое слово, тот вскоре услышу его снова, но совершенно из другого источника. Потом как-то приезжает в гости сестра и говорит мне: «Ты знаешь, так часто бывает, что если услышишь какое-нибудь редкое слово, то потом оно обязательно тебе встретится опять».

В дальнейшем я стал часто ездить в город электричкой. И так получалось, что по какой причине я бы ни поехал в город, что бы я там ни делал и какой маршрут бы ни совершал, то, возвращаясь, неизменно попадал на ту же самую электричку, которой ехал вчера. И вот были такие пары электричек по дням.

Потом у меня был приятель – врач-травматолог, работавший в травматологическом пункте. Вот он-то мне и рассказал о законе парности случаев (law of series), потому он как нигде в иной сфере проявляется именно в медицинской практике.

«В больнице две операционных. И в одной и в другой оперируют больного с редчайшей травмой и редчайшим заболеванием, которое врачу приходится видеть раз в жизни или вообще никогда», - говорил он.

Этот закон просто "железно" работает в медицине: если поступил пациент с каким-то (редким) диагнозом, жди следующего, точно такого же. Закона этого нет ни в одном медицинском учебнике, однако все врачи о нем знают. Хирург детской больницы однажды рассказывал, что без закона парных случаев не обходится ни одно дежурство. Привезли мальчика с застрявшим в ноздре пальцем - жди, следом приедет второй любитель покопаться в носу. Поэтому, когда поступает очень тяжелый пациент, врачи нервничают: наверняка после долгой и утомительной операции придется выстоять такую же "вторую смену".

При этом закон парности может действовать в смехотворном ключе: например, идут парами пациенты то с «птичьими фамилиями», то с «рыбьими». Или еще как-нибудь более изощренно.

Закон парности случаев действует как в сфере физических событий, так и сфере людской психологии, т.е. в нематериальной сфере. Пишут, что закон действует и на молекулярном, и на галактическом уровне…

Нет никакого логического объяснения закона парности случаев. Все попытки объяснить, что якобы «одно событие моделирует другое при наличии наблюдателя» ничего не объясняют. Налицо парная синхронизация, как правило, редких случаев.

Закон никак не связан с религиями, с Христом, Магометом или Буддой. Вероятно, даже со Всевышним. Может, Сам Всевышний подчиняется ему. Возможно, что это какая-то заданность, которая существует и существовала до сотворения мира. Ведь никто не знает, с какого момента Всевышний стал вмешиваться в события и как там всё было. Тем более, что Вселенная ограничена в пространстве, имеет пределы (что за ними – никто не знает), Вселенная также ограничена во времени, ее возраст 13,8 млрд лет.
Здесь одни вопросы, на которые нет ответа.
86ed8e057e
///


how to get visits stats for websites


IP Based Counter
Tags: вселенная, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments