Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Воскрес, говорите?

Что-то слишком много воскрешений из мёртвых. Как-то надо объяснять это людям, а не ссылаться на Святое Писание («там всё написано, потрудись прочитать»), на особый статус Иисуса Христа, Который одновременно Бог и Человек и на разные не подтвержденные ничем свидетельства.

Сначала было воскрешение Лазаря. Один приятель Иисуса Христа тяжело заболел неизлечимой болезнью. В конце концов, он и умер от нее. Обратились за помощью к Иисусу. Он прибыл на место жительства Лазаря. Семья в скорби, оказалось, что того уже четыре дня, как похоронили. Христос решил его воскресить, но в обмен на то, что его родные и близкие уверуют в Него. Сделка состоялась.

The Resurrection of Lazarus
Воскрешение Лазаря.

Таких реанимационных сделок, «чтобы уверовали», было и после Христа много. Разные святые распространяли христианство и походя воскрешали пачками людей. То рыбака, утонувшего и через несколько дней выброшенного на берег, то ребенка, упавшего со скалы и разбившегося на смерть…
В общем, чудеса, срочно нужны чудеса! Мертвые восстают из могил, немые обретают дар речи, слепые прозревают.

Да и сейчас ждут чудес и колдовских действий. Толпы простолюдин выстраиваются, чтобы прикоснуться к поясу или к какой-нибудь (поддельной) реликвии.

Ну, вот это реально есть.

Всё остальное – из области ближневосточной мифологии, в которую многие верят. Вопрос веры. Некоторые уверовали в "зеленых человечков" и до сих пор считают, что они существуют.

large
Николай Пимоненко. Пасхальная заутреня в Малороссии. В ожидании освящения пасок. 1891 г.





Hitwebcounter
Tags: живопись, мифология, религия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments