Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Сто лет марксизма

Я вам скажу так: я не люблю Латинскую Америку и всю ее культуру. Какая-то она плебейская. При переезде из Испании произошло понижение цивилизации. У всех у них «антиамериканизм» от комплекса неполноценности перед США. Все они марксисты в латиноамериканском оформлении. Время от времени и ненадолго там приходят правые режимы и хунты, но их быстро сбрасывают и вновь устанавливается некое подобие социализма.

Никаким одиночеством Габриэль Маркес не страдал, он был марксистом (живя в капиталистической стране и сполна пользуясь всеми преимуществами некоммунистического общества), был близким другом Фиделя Кастро, восхищался Кубой, кубинским репрессивным режимом. Отвратительный панегирик бесноватому вождю:

Габриэль Маркес. Фидель Кастро, которого я знаю.

6a00d8341c630a53ef0120a661a626970c-800wi
Маркес и Кастро.

До этого, в 1957 году, он съездил в качестве журналиста на фестиваль молодежи в СССР и там нахвалил советский режим.

Но наиболее омерзительна поддержка Маркесом кубинской «интернациональной помощи» Анголе. Это было в 1975 г., когда Куба на деньги СССР и с советскими инструкторами и руководителями послала свои войска в Анголу, чтобы устанавливать там коммунистический режим. Наемники, выходит. Эти кубинские наемники устроили там кровавую бойню. И своих им было ничуть не жалко.

Марксист Габриэль Маркес: Операция «Карлота» (кубинские войска в Анголе).

Обратите внимание, какой убогий слог, какая мерзкая стилистика у этого «великого писателя».

В общем, выразимся корректно: исчезновение одного представителя левых и марксистских сил, друга Кастро и Че Гевары, не должно опечаливать человечество.

P.S. Некоторые стали сразу же возражать и утверждать, что "надо различать великого писателя и его политические взгляды", мол, это как два разных человека. Я не верю в это. Это ложный тезис.




get code for tracking website


Track Web Visitors
Tags: идеология, коммунизм, латинская америка, левые, марксизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Иностранный агент" как особый знак отличия

    Наша власть окончательно сдурела, она позабыла, что в России всё иностранное пользуется особой любовью и доверием. Еще в царское времена русские…

  • Армянский лидер нажаловался Путину

    Типично армянская манера - отношение с Россией (уже более 200 лет) по принципу: «защити меня, мой дорогой сюзерен, я твой верный вассал».…

  • Нескрываемая алчность

    Крым. Пляж в Форосе. Вчера стоял на платформе пригородных поездов, передавали какие-то объявления на тему борьбы с ковидом. Среди прочего вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments