?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хорваты как воины
procol_harum
То, что сегодня творит Россия на Донбассе с участием "мирных жителей" - отнюдь не ново. Подобные тактики использовали сербы во время оккупации восточных земель Хорватии - против хорватской армии: и стрельба из-за голов "мирных", и блокирование техники...

image009

Были и более изощренные приемы: например, отделение хорватских солдат или полиции встречала улыбчивая бабушка со словами "сынки, мы же братский народ", усаживала за большой стол, накрытый во дворе, уходила в дом за угощением... И через полминуты по гостям с чердака начинал работать пулемет.

Набирали и инструктировали "мирных жителей" в диверсионных центрах Сербии, после чего перебрасывали через кордон и поселяли в домах, которые оставили хорваты-беженцы. Кстати, "мирными этническими сербами" были, в основном, отставные военные, с той же мотивацией, что и у россиян сейчас - заработать на крови.

От действий так называемых "мирных жителей" хорваты испытывали достаточно ощутимые потери в живой силе и технике (а не только унижение, которое переживают украинцы, когда у наших солдат ОТБИРАЮТ (!!!!!) автоматы и бронетраспортеры).
С этим нужно было что-то делать - и решение было принято. Оно было непростое - но, как показало будущее, позволило сберечь тысячи человеческих жизней с обеих сторон.

Когда соединения регулярной армии Республики Хорватия сближались с сербскими солдатами, ополченцами и "мирными" (разделение, как правило, было очень условным - как и ныне на Донбассе), хорваты выстреливали в воздух специальную сигнальную ракету. Которая означала: ровно через 30 секунд после сигнала все люди, находящиеся в зоне боевых действий со стороны противника, считаются ВОЕННЫМИ, 30 секунд было дано случайным прохожим и зевакам для того, чтобы покинуть место столкновения. Об этом было сообщено через газеты, ТВ и в листовках, которые распространялись в зоне конфликта.

Итог - быстрый и радикальный: буквально после первых двух-трех столкновений количество случайных людей и "зевак за компанию" в районах боевых действий уменьшилось почти до нуля. Точно зная, что через полминуты начнет работать армия безо всяких "няш-мяш", большинство простых людей не хотело испытывать судьбу почем зря.

При этом хорватская армия соблюдала "правила войны" - что и подтвердил Гаагский трибунал по бывшей Югославии, ОПРАВДАВШИЙ легендарного хорватского генерала Анте Готовину. Ведь настоящим мирным жителям всегда предоставлялась возможность уйти невредимыми.

Сегодняшняя "антитеррористическая операция" в исполнении Турчинова, Авакова и Ко - это позор и унижение для страны.
А для того, чтобы победить, хорошо бы поучиться у хорватов - которые выстояли против сильного, хорошо вооруженного, превосходящего по всем параметрам противника, потому что:
а) не боялись принимать жесткие, но верные решения;
б) очень, очень, очень любили свою страну.

ante_gotovina
Хорватский генерал Анте Готовина. Как вам личико? В Украине есть такие?

Отсюда


craigslist view counter


Hit Web Counter


  • 1
очень, очень, очень любили свою страну.
*****************************************************
Это первое и главное - надо любить свою Родину, а не чужою.

Вот теперь видно, что этой любви у украинцев нет.

Военные из населенного пункта Пчелкин, что вблизи Краматорска, сдали оружие и отправились в днепропетровск. Об этом сообщает"Радио Свобода".

Сообщается, что военных в течение дня местные жители блокировали.

Переговоры с "зелеными человечками" вело руководство 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск Украины.

В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы и бойки от автоматов, без которых оружие не сможет выстрелить. По словам самих солдат, они возвращаются в Днепропетровск.

Также военные заверили, что за время блокировки стычек с местными жителями не было. Более того, люди приносили им пищу, консервы и питьевую воду.

Безоружными оставили не всех военных, на каждой бронемашине один солдат сохранил автомат в боевой готовности.

острой необходимости сдавать машины не было.

Напомним, сегодня в Краматорске неизвестные люди в камуфляже взяли под свой контроль 6 машин Вооруженных Сил Украины и водрузили на них российские флаги. Украинские военнослужащие без сопротивления покинули военную технику под натиском мирных местных жителей, за которыми скрывались боевики.

Свою технику солдаты оставили без единого выстрела или потасовки. Более того, протестующие не проявляли по отношению к военным существенной агрессии и острой необходимости сдавать машины не было.

Украинские БМД преследует автобус :)))

В Краматорске колонна украинской техники из четырех БМД вырвалась из блокады пророссийских сил. Местные пустились в погоню на шести авто и квадроцикле.
***************************
Украинские БМД преследует автобус с 30-ю вооруженными террористами. Началась перестрелка. Колонна развернулась и поехала в сторону Дружковки.
*****************************************

Ну, понимаешь, корова преследует тигра, а тигр боится и убегает. :))))

Это комедия!!! :)))

Ведь БМД даже без патронов может просто протаранить автобус и поехать дальше.



Zajrzałem tu dzisiaj - nikt oprócz mnie nie chce komentować.

Dziwne.

  • 1