Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Каяться перед Москвой...

Филарет торжествует и не намерен каяться перед Москвой

Я не историк и плохо разбираюсь в делах церковных. Знаю только, что во времена Российской империи Москва подчинила себе все православные церкви – украинскую, молдавскую (бессарабскую), грузинскую. Ладно, тогда была империя. Но СРАЗУ после 1991 г., когда Украина, Молдавия и Грузия стали отдельными государствами, почему их церкви не вышли из подчинения Московскому патриархату? Какое отношение они к нему имеют? Почему с ним связаны? 

Будучи на Украине, на Полтавщине, от людей узнал, что в церквях, подчиненных Московскому патриархату, малообразованной пастве даются указания – за кого голосовать на выборах (за Януковича, конечно же, за Партию регионов). В сущности, церковь - это общественно-политическая организация… Своего рода агитпункт.

Tags: грузия, молдавия, непонятное, православие, религия, украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из прошлого. Обувь, гвоздики

    Не всё же писать про Новый мировой порядок. Вот почему-то вспомнилось, что раньше подошву и каблук крепили маленькими гвоздиками. Называлось это…

  • Глобальная доктрина ограничения. Цитата

    Некоторые люди с большим трудом, как слепцы ощупью, пытаюсь определить происходящий захват мира глобалистами, установление Нового мирового порядка.…

  • У них заготовлена новая пандемия

    Большинство людей - со слабыми мозгами, у них отсутствует интуитивное мышление, они не способны сообразить, что в ситуации с ковидом что-то не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments