Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Лаго Маджоре

Восток Украины, все эти краматорски, донецки – до чего же они все выглядят антиэстетично! А какие там отвратные лица людей! Все одинаковые. Нет там красоты, красивого. Оттуда нормальный человек должен бежать. А они мечтают о путинской России. Да они ничего другого и не видели и к красивому не стремятся.

1362134181_lago-maggiore-ne-zamerzaet
Озеро Лаго Маджоре растянулось на 66 км в длину с севера на юг при ширине до 10 км. Его северная часть находится в итальянской Швейцарии, в кантоне Тичино, а остальная, южная – в Италии. Озеро очень живописно, это опять же кусочек «морского пейзажа» Швейцарии. Известный городок и курорт – Локарно.

locarno__switzerland_by_dzinefull-d5wy6qn
Локарно.

Издавна привлекали эти места к себе разную публику, в прежние времена, в основном, политических беженцев. Швейцария не выдавала преследуемых по политическим мотивам, вот поэтому тут и собрался весь мировой революционный интернационал. Надо сказать, много мерзости Швейцария у себя приютила и дала развиться (несмотря на божественные красоты…). Правда, Швейцария выдавала преступников, совершивших убийство. Таким был русский Нечаев (фамилия эта в России подзабыта, но на Западе хорошо известна, таких там чтят…), но и он как-то смог втереться в швейцарские реалии и тоже проживал в Локарно.

Locarno,_Ascona_&_Lago_Maggiore_von_Brione_sopra_M
Локарно и Аскона на берегу Лаго Маджоре.

Михаил Шишкин пишет: На берегу Лаго-Маджоре, недалеко от впадения в него Тессина, расположился Локарно. Самым знаменитым русским жителем этого курортного городка является, безусловно, Михаил Александрович Бакунин (1814-1876)… Переезд в «провинциальный» Тичино анархист объясняет как необходимостью перемены климата, так и потребностью в спокойном месте жительства, где он не будет подвергаться преследованиям полиции. Не последнюю роль играют и вполне прозаические причины – итальянская дешевизна [имеется в виду в итальянской части Швейцарии]. Для Бакунина, с его «жизненным аппетитом» и неумением заработать хоть что-нибудь своим трудом, сокращение расходов было суровой необходимостью. 2 октября 1869 года он пишет Огареву: «Вообрази себе после сухой и тесно прозаической атмосферы Женевы Италия во всей ее приветливой теплоте, красоте и первобытной мило ребяческой простоте… Здесь кажется всё вдвое дешевле, а приволье, а свобода, а простота и теплота и воздух… Ну, просто царство небесное. <…> Ты видишь, что я просто в восторженном состоянии духа, и боюсь только одного, что мягкость жизни и воздуха уменьшат, смягчат мою дикую социалистическую беспардонность».

Неутомимый Нечаев (осужденный в России за убийство) приезжает в Локарно и снова заражает стареющего анархиста своей ураганной энергией, убеждая его бросить работу над переводом «Капитала» и целиком посвятить себя революционной пропаганде в России.
Бакунин строил на берегу Лаго Маджоре «коммуну» (финансировали олигархи), дом и хозяйство вокруг него, там работали революционеры из разных стран. Коммунна называлась La Baronata. Коммуна быстро развалилась, но дом этот до сих пор стоит:
Baronata_Locarno

Бакунин выглядел отталкивающе – толстый, грузный, лицо как растекшаяся яичница, неряшливая борода… Такой же была и его внутренняя сущность.
index

В брошюре «Постановка революционного вопроса» Бакунин излагает свою любимую мысль о русском разбойнике: «Разбой – одна из почтеннейших форм русской народной жизни… Разбойник – это герой, защитник, мститель народный, непримиримый враг государства и всего общественного и гражданского строя, установленного государством…» Бакунин до сих пор почитается в западных странах, его имя часто намалевано на стенах домов, мостов... Вот, кстати:
brazil527910
Это в Бразилии...


Piazza-grande-Locarno
Рыночная площадь в Локарно.

lake-maggiore-italy-beach-jon-berghoff
Берег озера, пляж, здесь можно купаться.

Sonnenuntergang - Am Lago Maggiore
Лаго Маджоре в вечерний час.

501401-2880x1800
Локарно, вид ночью.

Church_and_village_of_Ronco_sopra_Ascona
К Локарно примыкает более мелкий городок, тоже известный курорт - Аскона.

ascona3
Улица в Асконе.

ascona-waterfront
Причал в Асконе.

А вот же не заявляет Италия, что итальянские кантоны Швейцарии должны войти в состав Италии, что надо там провести референдум.



no registration needed counter


Good Web Counter
Tags: красивое, мечты, швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Иностранный агент" как особый знак отличия

    Наша власть окончательно сдурела, она позабыла, что в России всё иностранное пользуется особой любовью и доверием. Еще в царское времена русские…

  • Армянский лидер нажаловался Путину

    Типично армянская манера - отношение с Россией (уже более 200 лет) по принципу: «защити меня, мой дорогой сюзерен, я твой верный вассал».…

  • Нескрываемая алчность

    Крым. Пляж в Форосе. Вчера стоял на платформе пригородных поездов, передавали какие-то объявления на тему борьбы с ковидом. Среди прочего вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments