Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Продолжение путинской спецоперации

Судя по всему, спецоперация по захвату Юго-Востока Украины проходит удачно, а киевские власти находятся в медузообразном состоянии. Всё развивается так быстро, что написанный пост тут же устаревает. Предсказывали, что захват будет проводиться 12 апреля, оно сбылось. Центральная власть, верная традициям УНР 1918 года, даже не соображает, какие заявления надо делать и какие слова произносить, не говоря уже о действиях. Там молчат. По-моему, уже и Ярош не поможет, даже если попытается. Потому что украинская пацифистская "элита" резко против него. И это не предательство, как многие полагают. Это попросту "украинская парадигма".

Оригинал взят у avmalgin в Суть происходящего в Донецкой и Луганской области постепенно проясняется
Интересные новости из Краматорска Донецкой области. Сначала сообщалось, что краматорские милиционеры взяли под охрану здание местной администрации, чтобы не допустить его захват.

Сейчас РИА Новости сообщило: "Краматорские милиционеры, которые несут службу перед исполкомом, повязали на левую руку георгиевские ленты. На вопрос журналиста, что это значит, большинство из них воздержались от ответа".

Но в твиттере вижу фото:

краматорск

Так и есть. Значит, это здание можно считать захваченным.

Тактика Путина во второй фазе русско-украинской войны, в общем, понятна. На первом этапе это массовый захват административных зданий на востоке Украины. Город за городом. Делается это силами многочисленных диверсионных групп из России, работающих при явной или скрытой (чаще явной) поддержке местных силовых ведомств. Следующий шаг - решения о референдумах, которые будут приняты частью местных депутатов в закрытых от общественности помещениях. Как и в Крыму, мы не будем знать ни о кворуме, ни о том, как распределились голоса, журналистам не покажут ход обсуждения. Мы будем знать только результат: провозглашение независимости от Украины и назначение референдума о присоединении к РФ. Будут также назначаться полностью независимые от Киева руководители местной исполнительной власти. Во многих случаях уже имеющиеся руководители на местах будут открыто переходить на сторону захватчиков, как это произошло сегодня в Славянске. Причем возможны варианты: в случае каких-то срывов, всегда можно провозгласить какого-нибудь "народного губернатора" или какой-нибудь "народный совет". Поведение населения этих регионов не отличается и не будет отличаться от унаследованного с советских времен: "Глянь, Вань, белые пришли!" - "Глянь, зеленые пришли!" - "Смотри-ка, сегодня уже красные!" Думаю, Путин и тут обойдется без жертв.



no registration needed counter


Good Web Counter
Tags: слабость, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal