?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Грабли каждый раз нового дизайна и не похожи на прежние
procol_harum
политика-песочница-путлер-Путин-1104339

МИД России сделал представление послу Германии в Москве в связи с высказываниями министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, который провел исторические параллели между воссоединением Крыма с Россией и захватом фашистской Германией в 1938 году судетских областей Чехословакии. "Считаем подобного рода псевдоисторические экскурсы германского министра провокационными", — говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в четверг (у них на все один ответ – «провокация»).

Правда, Меркельша сильно перепугалась этого сравнения и тут же «дистанцировалась» от него. А зря.

Потому что затаскали слова «фашизм» и «нацизм» настолько, что уже давно непонятно, что они на самом деле означают, потому что всё свели к репрессиям против евреев, потому что вылили на головы людей тонны пропаганды для разоблачения «бесноватого диктатора Гитлера». И полагали, что надо всячески предотвращать появления нового Гитлера, нового «бесноватого фюрера», а также наступление нацизма именно в той форме, которая известна всем по документальным фильмам и фотографиям 30-40-х г.г. прошлого века.

Нет, новый Гитлер и новый национал-социализм придет / пришел в совершенно новом облачении, при новом дизайне и в новой стилистике, причем всё будет настолько непохожим на 1930-е г.г., что никому в голову не придет увидеть здесь сходство, одну и ту же суть. Да даже суть может отличаться. Некоторые компоненты «сути» могут быть изъяты как не соответствующие времени, другие добавлены.

Так что получайте по новой, если неразумны и с самого начала рассмотреть не могли, когда все признаки были налицо. А главное, что и сейчас не рассмотрели и мычат что-то невнятное!





Fine Stats