?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тенденция определилась: 88
procol_harum
Андраник Мигранян - российский политолог, вице-президент международного фонда экономических и социальных реформ. Член Общественной палаты Российской Федерации. Кандидат исторических наук. Глава нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества (с 2008), тут недавно заявил на страницах государственной газеты «Известия», что Гитлер был эффективным менеджером, что до 1939 года всё при нем было нормально, ну, а после 1939-го он допустил ряд нарушений международного права (впоследствии осужденных). Дословно:

По мнению российского политолога, «если бы он…был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса»

Куда смотрят остроглазые борцы с нацизмом и антисемитизмом, обычно замечающие ничтожные его проявления? А ведь человек в Нью-Йорке сидит! А еще представьте себе, что бы было, если б Олег Тягнибок или кто-либо из украинских политиков заявил бы, что Гитлер был хорош до 1939 года!

Вот вам еще одно доказательство, что России всё сходит с рук. В России, если б даже евреев стали вешать, не заметили бы (и так было, не заметили).

В общем, всё становится на свои места, уже пишут открытым тестом, намеки и предположения больше не нужны.


Леонид Гозман: Гитлер в хорошем смысле слова

В целом, Мигранян прав. Конечно, до 1939 Гитлер тоже кое-что успел – Дахау работал на полную мощность, расовые законы, Хрустальная ночь и некоторые другие мелочи...


///


get code for tracking website


Track Web Visitors


  • 1

«В хорошем смысле слова»

Пользователь sudenko сослался на вашу запись в записи ««В хорошем смысле слова»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тенденция определилась: 88 [...]

Тенденция определилась: 88

Пользователь imed3 сослался на вашу запись в записи «Тенденция определилась: 88» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тенденция определилась: 88 [...]

Неонацистский вектор России

Пользователь rudy_ogon сослался на вашу запись в записи «Неонацистский вектор России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тенденция определилась: 88 [...]

(Deleted comment)
А ведь "Хрустальная ночь" была уже в 1938. "Инспекция концентрационных лагерей" создана в 1934. Уже был и действовал не один год опытный концентрационный лагерь Дахау. Уже была и действовала "Мёртвая голова". Многое другое. И да, никому дела нет, что новиоп-россиянец-паразит вещает из Нью-Йорка про это, что "был бы славен" и "политиком высочайшего класса".

Даже больше можно сказать, если бы Гитлер победил, был бы в истории Германии политиком высочайшего класса.
Россияне должны извиниться перед немцами - погубили талант с помощью англо-саксонских империалистов всего-лишь из-за жадности.
Гитлер ведь хотел территорию всего-лишь по Урал - он даже меньше половины себе хотел!
Даже скромнее чем по-братски, а ведь Советский Союз ответственно и чётко разъяснил почему национал-социалисты -
это братский режим в отличие от всех тех империалистических буржуазных демократий!

  • 1