Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Тенденция определилась: 88

Андраник Мигранян - российский политолог, вице-президент международного фонда экономических и социальных реформ. Член Общественной палаты Российской Федерации. Кандидат исторических наук. Глава нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества (с 2008), тут недавно заявил на страницах государственной газеты «Известия», что Гитлер был эффективным менеджером, что до 1939 года всё при нем было нормально, ну, а после 1939-го он допустил ряд нарушений международного права (впоследствии осужденных). Дословно:

По мнению российского политолога, «если бы он…был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса»

Куда смотрят остроглазые борцы с нацизмом и антисемитизмом, обычно замечающие ничтожные его проявления? А ведь человек в Нью-Йорке сидит! А еще представьте себе, что бы было, если б Олег Тягнибок или кто-либо из украинских политиков заявил бы, что Гитлер был хорош до 1939 года!

Вот вам еще одно доказательство, что России всё сходит с рук. В России, если б даже евреев стали вешать, не заметили бы (и так было, не заметили).

В общем, всё становится на свои места, уже пишут открытым тестом, намеки и предположения больше не нужны.


Леонид Гозман: Гитлер в хорошем смысле слова

В целом, Мигранян прав. Конечно, до 1939 Гитлер тоже кое-что успел – Дахау работал на полную мощность, расовые законы, Хрустальная ночь и некоторые другие мелочи...


///


get code for tracking website


Track Web Visitors
Tags: россия, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments