?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как бы френды
procol_harum
147173760-1-

Я зафрендил в ЖЖ около полуторы сотни человек. Но, к моему сожалению, читать приходится примерно 7-10 авторов, да - не больше десяти. Другие лежат на дне как вышедшие из строя подводные лодки. У одних мысли иссякли, другие сочли, что «это всё равно никому не нужно», третьи ударились в религию и т.п. Но и из активного десятка больше половины, наверное, это «новостники», они перепечатывают текущие новости, что мне нужно и что я читаю. Таких, кто пишет свое – раз, два и обчелся. Есть целая армия копипастеров, не пишущих ни одного своего слова. Зачем оно им?

Многие сдриснули в фейсбук, где требования низкие - достаточно написать пару строчек. Эта пара строчек тут же тонет в густой каше таких же коротких сообщений.

Я не стремлюсь к набиранию большого количества френдов, не слежу за «социальным капиталом» и не интересуюсь «топом» ЖЖ. Я заглядывал как-то в этот «топ», там всё авторы мне не известные и темы для меня далекие. Не нужен мне этот топ.

А так – людей мало. А со временем их станет еще меньше.


get code for tracking website


Track Web Visitors


  • 1
делай, что должен, и будь что будет.

Людей, действительно, крайне мало осталось, и их поголовье продолжает сокращаться. Запущен процесс расчеловечивания и превращения людей в мутантов, в натуральный человекоподобный скот. ОДной из причин является ликвидация культуртрегерского слоя (без расстрельных рвов и концлагерей, но не менее эффективно), другой - мутация образования и воспитания.

Так что... так что да...

А как же так... на протяжении относительно небольшого периода времени, еще не вся моя жизнь прошла... и такие изменения?

Да даже на протяжении моей жизни... хотя я несколько младше тебя.
Вот, когда я общаюсь с молодежью вроде как своей культуры (а я стараюсь с молодежью общаться), я вижу, что мы с ними - более разные, чем мы - с китайцами (с которыми мы ОЧЕНЬ разные). Новые гуманоиды НАСТОЛЬКО другие, что... я иногда называю их инопланетянами. И у них отсутствуют очень многие черты человека разумного.

Хочу сказать, что это - не стариковское брюжжание. Я же не говорю, что они - "плохие". Ни в коем разе. Но... они, действительно, - мутанты. В подавляющем большинстве.

Да, я недавно ехал с пожилым гастарбайтером-узбеком, шофером, мы разговорились, и он со своим ломаным русским языком мне показался ближе, чем молодые люди, с которыми теперь исключается такое, как "разговориться".

Багато хто вже висловив все, що хотів сказати.

Про жж и фб. Разница в мировоззрении.

Пользователь heshilao сослался на вашу запись в записи «Про жж и фб. Разница в мировоззрении.» в контексте: [...] Так что фб не альтернатива жж, а совсем другая история... Originally posted by at Как бы френды [...]

Как бы френды

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в записи «Как бы френды» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как бы френды [...]

Как бы френды

Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в записи «Как бы френды» в контексте: [...] нал взят у в Как бы френды [...]

Не очень понял кому писать, по-этому напишу Вам: Да, я есть!

  • 1