Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Украина. Синдром бездействия

С утра читаю твиттер-ленту. И тошнит! Потому что противостоять агрессору некому. Все с каким-то особым мазохизмом повторяют: это настоящее военное вторжение в Крым. Подождите, они поедут дальше, они до Киева дойдут и Януковича привезут! Как будете сопротивляться? Путем баррикад на шоссейных дорогах из старых ящиков и прочего хлама?

Российская военщина захватила еще один крымский аэродром (обком). Всё это сопровождается массированным враньем: Постпред РФ при ЕС В.Чижов: “Российских войск в аэропортах Крыма нет”.

Тем, кто шибко надеялся на Запад:

President Obama is "deeply concerned" by reports of Russian military movements in Ukraine.

Katerina Kotrikadze ‏@katerina_tv - Ну вот оно: "мы глубоко озабочены..."

Обама глубоко обеспокоен известиями о передвижении российских войск в Крыму и предупреждает: в случае вторжения за него "придется заплатить" (Обама пригрозил наказать Россию своим отсутствием на саммите восьмерки в Сочи в июне этого года… Ха-ха!)

Volodymyr Ogrysko ‏@Ogrysko 9h Це не заява лідера світової держави. Росія отримала карт- бланш на війну…

Российские войска пытаются разоружить 36-ю бригаду ВС Украины. Руководство 36-й бригады самоустранилось, оставшиеся военные не сдаются… В Крыму российский десант со споротыми шевронами захватывает военные объекты.

Шевроны потом пришьют. Российские шевроны.

Украинская армия?

baltvilks пишет:

К сожалению, тут тенденция...

В 1919-20 украинцы показали, что не в состоянии воевать с внешним врагом за свою независимость. Не хотели и не могли.

Сегодня, 95 лет спустя они наглядно демонстрируют то же самое. У них есть какие-то люди в какой-то форме (советского образца?), но в плане защиты своей страны они импотентны.

То же касается и "боевиков" с запада Украины… когда доходит дело до противостояния с теми, кто может и отнять их жизнь - тут... смелость куда-то испаряется.

Да и "казаки" были такими же. Погром безоружных, грабеж или... "военная победа" вдесятером на одного. А уж если вдесятером против двух - тут уже "трагическое поражение".


baltvilks продолжает:

А тут - повторение 1919 года... Армия, которая в лучшем случае может спалить деревню (да и то, если жители - религиозные пацифисты).
А вообще позорище несусветное! Сраная говнорашкинская армия, которую годы подряд била и мочила крошечная Чечня, "одной левой" лупцует не то что четырехмиллионную Грузию (это теоретически - 800 000 бойцов), а многомиллионную Украину!
Может Путину попробовать всю Европу оккупировать? Правительства и ёбаные "интеллектуалы" там - за него. Праворадикалы - тоже, евреи - тоже, наверное. Ну, может, кучка геев окажет сопротивление, но... я бы на его месте попробовал! :)))


А я еще напомню об акте самокастрации – сдаче Украиной ядерного оружия взамен на какую-то гарантийную бумажку – будапештское соглашение, что в случае чего… территориальная целостность Украины будет защищена и т.д. Подтерлись все этой бумажкой!

У меня есть украинский френд mykolap. Так вот он когда-то ездил в Молдавию и с линейкой замерял метры территории, которая была передана Украиной Молдавии для порта на Дунае взамен на другой участок. И, по его мнению, при обмене участками произошла ошибка на сколько-то метров. В общем, Молдавия смошенничала и отняла что-то там… Вот это чисто по-украински.

Вакарчук (лидер группы Океан стокгольмского синдрома) заявил, что будет биться за то, чтобы ему разрешили выступить в России. Без комментариев.

Как же так? Героизм Майдана, упорство людей, патриотизм, исполнение гимна по многу раз на день, рисковали жизнью, жертвы, а тут вдруг включилась опять эта страшная МАТРИЦА БЕЗДЕЙСТВИЯ. Как будто украинцев парализовало! Все тупо констатируют, что против нас Россией развязана вооруженная агрессия, и не предпринимают и даже не призывают к каким-либо действиям.

Илларионов написал статью о пользе бездействия. «Ни в коем случае не дать втянуть себя в силовое противостояние, не допустить возникновение гражданской войны, чего так желает Россия» (цитирую по памяти). А какая гражданская война, между кем и кем? Мы имеем с вражеской стороны организованные вооруженные силы России. Их высадке в Крыму, продвижению по всей его территории и теперь уже полному захвату можно было воспрепятствовать. Поначалу - хотя бы путем закрытия воздушного пространства, глушения эфира.

Ну что можно еще сказать? Повторить слова Латыниной, что нефункциональные государства в прежние времена всегда становились жертвой более сильных соседей. Их делили и захватывали. Так Россия и действует как держава 19-го века.

Для верящих в Будапештский меморандум 1994 г. Он не предполагает военной помощи в случае агрессии против Украины. Предполагает разные дискуссии:

Myroslava Gongadze
Serhiy Kudelia
Important to remember that 1994 Budapest Memorandum does not obligate any outside state to provide military assistance to Ukraine in the case of aggression. It only commits co-signatories to search for a proper response to it within the UN Security Council framework, which is now being blocked by Russia anyway: "4. The Russian Federation, the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland and the United States of America reaffirm their commitment to seek immediate United Nations Security Council action to provide assistance to Ukraine, as a non-nuclear-weapon State party to the Treaty on the Non-Proliferation of Nuclear Weapons, if Ukraine should become a victim of an act of aggression or an object of a threat of aggression in which nuclear weapons are used."



Visitors Counter


Hot Tracker Code
Tags: россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments