Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Холокост

Все забыли, что раньше такого слова не знали. Может, знали, но только узкие специалисты и под другим значением. Раньше употреблялась такое словосочетание: «геноцид евреев во время II Мировой войны». Со временем, однако, геноцидов в мире произошло много, слово это затёрлось, от частого употребления потеряло свое устрашающее значение и больше не могло служить для того, чтобы поддерживать чувство вины всех народов перед евреями. Срочно требовалось новое сильнодействующее средство.

В 1987 году – я жил тогда во Франции – вдруг шум, треск. Все телевизионные каналы, все газеты начинают сообщать о «холокосте» евреев. Так, как будто это произошло только вчера. Так, как будто из одного центра (из какого? где он?) дано указание о проведении кампании в общемировом масштабе. Газеты старательно объясняют значение составных слова – «холо» и «кост». Одновременно указывается, что на иврите это будет shoah. Тут же по ТВ начинают показ 9-часового (!) полудокументального фильма Ланцмана «Shoah». Бесконечные дискуссии и ток-шоу на тему фильма Shoah… Запомнилось только, что по фильму выходило, что это чуть ли не сами поляки устроили истребление евреев.

Позднее вышел фильм Спилберга «Список Шиндлера». Получил 7 «оскаров»… Рассказывали, что какая-то юродивая ходила по вагонам парижского метро и истерично кричала, что “каждый должен посмотреть фильм «Список Шиндлера»”…

С тех пор стал употребляться данный термин. Еще раз менять на какой-то новый его уже не будут. Потому что с тех пор еврейское лобби стало настолько мощным и влиятельным в мире, что больше не нуждается в подобных политтехнологических спецоперациях.
Tags: евреи, запад, спекуляция, спецоперация, холокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments