Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Сайдинг

Я уже писал, что у нас теперь всё по-английски, так что фраза о "великом и могучем русском языке" может вызвать только улыбку. Возвращаюсь домой и вижу на входных дверях рекламу сайдинга. Звучит как какой-то новый вид спорта. Правда, я знаю английский и я понял, что это что-то связанное со стенами дома. Прочитал: Siding is the outer covering or cladding of a house meant to shed water and protect from the effects of weather.

В украинском – ВСЁ через русский язык, прямых заимствований из западноевропейских языков нет: «Монтаж крівлі «під ключ», «вентиліруємого» фасаду, утеплення фасадів «мокрим методом», обшивка сайдінгом».
Tags: живешь и не знаешь, россия, русский язык, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из прошлого. Обувь, гвоздики

    Не всё же писать про Новый мировой порядок. Вот почему-то вспомнилось, что раньше подошву и каблук крепили маленькими гвоздиками. Называлось это…

  • Глобальная доктрина ограничения. Цитата

    Некоторые люди с большим трудом, как слепцы ощупью, пытаюсь определить происходящий захват мира глобалистами, установление Нового мирового порядка.…

  • У них заготовлена новая пандемия

    Большинство людей - со слабыми мозгами, у них отсутствует интуитивное мышление, они не способны сообразить, что в ситуации с ковидом что-то не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments